欢迎访问行业研究报告数据库

行业分类

当前位置:首页 > 报告详细信息

找到报告 1 篇 当前为第 1 页 共 1

装配式建筑工程管理的影响因素与对策探讨

加工时间:2021-02-03 信息来源:国研行业资讯
关键词:装配式建筑工程管理;影响因素;对策;
摘 要:
内 容:

当下,装配式建筑工程施工整体建设项目逐渐增多。在日常施工环节,应不断重视对装配式建筑施工技术的改进,不断降低工程施工成本。当前技术人员应重视对工程管理影响因素的探讨,不断提高装配式建筑施工的安全性。

装配式建筑工程概述

装配式建筑施工对于现阶段工程施工十分重要,技术人员应该重视自身能力的提升,借助科学设计,通过工厂化程序设计,用于提升当前建筑性能。装配式建筑施工具有较大优势,一方面能够降低工程建设成本,另一方面技术人员通过一体化设计,有利于缩短工程建设周期。近几年,装配式建筑施工项目增多,具有明显的社会效益。装配式建筑施工与以往工程施工相比,具有低耗能及低污染等特点,在工程施工中,技术人员应该提高重视,有效降低对于周边环境的污染。并且施工人员在日常工作中,使用该施工技术,有利于提高现场安全管理工作质量,降低安全事故的发生概率。

装配式建筑工程管理影响因素

当前装配式施工工程管理中,技术人员应该重视自身能力的提升,对于现阶段影响建筑工程施工的影响因素进行科学分析,以便于技术人员能寻找到合适的解决对策,不断提高工程施工质量。首先,在建筑工程设计阶段,技术人员应该重视对于整体建筑科学性的研究,以便于建立合适的应对体系,逐步提升当前建筑工程管理工作质量,在整体设计环节,技术人员应该提高重视,不断提高自身能力。其次,当前技术人员还应该重视对建筑施工的有效审查,逐步提高施工人员责任意识,在工程施工环节,严格按照施工工艺的要求,逐步提升当前工程施工的负面影响。最后,当前建筑工程施工人员,应该重视对现阶段管理工作的有效主导,制定合适的管理机制,逐步提高当前工作人员工作效率,确保当前施工能够如期交付。简而言之,当前装配式建筑工程管理中,存在三大要素,对于现阶段工程施工的影响较大,这三种不同的因素分别是项目设计要素、人员素质要素与管理模式要素。

装配式建筑工程管理对策

重视整体建筑设计的合理性提升。当前建筑施工人员应该重视整体项目设计,将装配式建筑施工有效应用于整体项目设计工作中。技术人员借助BIM技术的强大性能,在施工设计环节,将施工图纸进行建模仿真,重视对工程技术的有效应用,不断提高当前工程施工质量。设计人员能够借助BIM技术的可视化窗口,有效降低建筑工程设计难度。现阶段技术人员应该关注整体设计阶段存在的问题,重视对图纸的调整,以便于工程施工阶段,施工人员能够按照施工图纸的需求,圆满完成建筑工程施工。例如:某高层建筑设计环节,技术人员重视对整体建筑管线的布设,将用于给排水管道与暖通设备的管道进行合理布局,综合提升整体建筑物性能。现阶段技术人员应该重视自身能力的提升,有效发挥自身重要作用,通过该软件的验证,可以发现管线布置中存在的问题,对问题区域进行更正,逐步提升当前工程施工质量。

加强人员素质的培养。近几年,装配式建筑施工对于现阶段工程施工的要求不断提升,尤其是一些先进的管理理念与施工设备,对于当前工地管理人员与施工人员提出了更高的要求。现阶段企业管理人员应该重视人员培训工作,来适应现阶段建筑工程单位人才缺口。建筑施工单位领导层,应该重视对于企业职工的培训工作,重视对人力资源的投资,以便于为企业带来更大的经济效益。企业管理人员应该调动现场管理人员学习的积极性,在工程施工环节,重视对现场管理人员素质的提升,以便于现场管理人员能够发挥更大的作用。除此之外,当前企业管理人员还应该重视对施工人员的安全教育工作,引导施工人员在工地施工环节,重视施工安全,逐步提升当前施工建设质量。对于一些较为优秀的现场施工人员,施工企业应该提高重视,加大对于人才的培养力度,逐步提升当前管理工作质量。

制定符合企业需求的管理模式。现阶段建筑施工单位应该重视对市场的研究工作,逐步提升当前经济发展质量,使用先进的技术设备,从而提高工程施工效率。并且企业管理人员结合现阶段施工现状,重视对管理模式的调整,以便于发挥自身重要作用,按照当前建筑施工要求,完成装配式建筑施工工作。目前,企业管理人员应该做到与时俱进,重视对行业领先的施工技术企业学习,关注企业内部管理中存在的问题,制定合适的应对措施,逐步提高经济发展质量,保障当前企业高速发展。近几年,装配式建筑施工有利于提高企业的经济效益与社会效益,企业管理层工作人员应该重视对于现阶段工程施工的改进,逐步提升当前施工技术质量,改变以往传统的管理模式,适应现阶段社会发展的需求。随着国家政策的调整与整体建筑行业的内部变化,施工单位应该重视装配式建筑施工的有效应用,推动当前企业自身发展,逐步完善现有的管理理念,提升企业综合性能。现阶段工程施工管理中,重视对于现阶段企业管理模式的改变,不断提升当前企业经济效益,以便于装配式建筑施工能够有效开展,从而提升企业经济发展质量,借助合理的管理模式,增强企业核心竞争力。

总而言之,现阶段建筑工程施工人员应该重视装配式建筑施工的应用,不断提高整体建筑施工的合理性,重视对于人员的培养,制定合适的管理模式,以便于现阶段施工管理人员能够发挥自身重要作用,不断提高装配式建筑施工整体性能。


© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服