欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业导航

找到报告 501 篇 当前为第 8 页 共 51

所属行业:采矿业 报告分类:投资分析报告

  • 71.煤炭开采行业:供给增速高于需求,动力煤价格先涨后跌-1-2月煤炭行业数据点评

    [采矿业,] [2020-03-24]

    1-2 月份原煤产量 4.9 亿吨,同比下降 6.3%,日均原煤产量 815 万吨,同 比下降 6.4%。国家统计局公布,受疫情影响,2020 年 1-2 月份全国规模 以上原煤产量 4.9 亿吨,同比下降 6.3%,增速比 2019 全年下降 10.5 个百 分点,1-2 月份日均原煤产量 815 万吨,同比下降 6.4%,环比(相较 2019 年 12 月份)下降 24%。

    关键词:煤炭开采;供给;需求
  • 72.煤炭行业:上游产量受疫情影响较小,高股息煤炭股同时叠加低PB

    [采矿业,] [2020-03-24]

    继续推荐关注高股息煤炭股。煤炭目前是中信一级行业中股息率 最高的行业,年报季以及平煤股份的分红方案刺激下,推荐行业 内高股息标的。推荐标的:中国神华、陕西煤业、盘江股份、露 天煤业。受益标的:平煤股份。

    关键词:煤炭;上游产量;疫情
  • 73.煤炭行业:煤矿智能化步入加速期,央、地、企全面行动-专题报告

    [采矿业,] [2020-03-24]

    当前煤矿智能化处于初级阶段。煤矿智能化是非常复杂的巨系统,其总体架构包括 8 大智慧系统:①地下精准定位导航系 统;②随掘随采精准探测地质信息系统;③智能快速掘进和采准系统,矿井通风、供排水、主副运智能系统;④工作面智能开 采系统;⑤危险源智能预警与灾害防控系统;⑥矿井全工位设备设施健康智能管理系统;⑦煤矿地面分选运销与生态建设智 能系统;⑧煤矿物联网综合智能管理系统。当前全国建立了 200 个工作面智能开采系统,从数量上和智能化程度上都处于 非常初级的水平。

    关键词:煤炭;智能化;加速期
  • 74.煤炭行业:煤层气,伴生清洁能源,多增多补助力增产-专题报告

    [采矿业,] [2020-03-24]

    煤层气的定义及产业发展意义:煤层气,又称煤矿瓦斯、煤层甲烷,是以 吸附或游离状态赋存于煤层及周围岩层的煤成气。专业上把天然气称为常 规天然气,而把煤层气与页岩气称为非常规天然气。从组分上来说,煤层 气和页岩气、天然气成分均以甲烷为主;从开采成本来说,煤层气开采成 本较高,是常规气成本 2 倍以上,与页岩气成本基本相当。开发利用煤层 气具有增加清洁能源供给、减少温室气体排放、保障煤矿安全等多重效益。

    关键词:煤炭;煤气层;清洁能源
  • 75.能源开采行业:从美国经验看市场化改革带来的天然气行业发展新机遇-能源开采天然气专题系列报告之三

    [采矿业,] [2020-03-06]

    本篇报告作为天然气专题系列报告的第三篇,从我国天然气定价机制的改革出发介绍了当前天然气产业链各个环节的定价水 平。同时深入剖析了美国天然气市场化改革的历史进程并揭示了其发展规律,并对我国未来天然气行业坚定不移向市场化迈 进的发展进行了展望。

    关键词:能源开采;市场化改革;新机遇
  • 76.煤炭行业:信用违约风险判断

    [采矿业,] [2020-03-04]

    2020 年煤炭供需再平衡,煤价筑底企稳大概率。供给跨过违法违规合法化产量释放高峰后,呈现“三西”地区的供给集中度显著提升,落后产能(对僵尸煤矿、冲击地压和瓦斯灾害严重矿井)继续退出,东部沿海区域的煤炭资源自然衰减的问题日益显著,煤矿准入超产难度提升,结构性缺煤问题将长期存在,由此煤价的区域性导致不同区域的煤炭企业经营同质化问题削弱,单纯关注港口及主产区煤炭市场已经不合适,具体到细分公司需要重点比较分析。整体而言,20 年煤炭供需形势有望由2018 年上半年至今的略宽松向更加平衡发展。煤炭价格降幅明显收窄、筑底企稳是大概率事件,从而使行业效益有望保持持续稳定。


    关键词:煤炭行业;信用违约;风险判断
  • 77.油气钻采服务行业:Transocean电话会怎么看海外钻井市场?-海外公司专题

    [采矿业,] [2020-02-29]

    公司19 年装备使用率97%(活跃钻机28 座超深水钻机、14 座恶劣环境钻机、3 座半潜钻机),比18 年有所提升。合同期限延长,是由客户的需求增加驱动的,并且整个2019 年都是如此。


    关键词:油气钻采服务;电话会;海外市场
  • 78.煤炭行业:弱势中或逐季改善-2020年动力煤价展望

    [采矿业,] [2020-01-03]

    预计2020 年行业景气依然处于弱势中,但有望呈现逐季回暖的节奏,供给端预计未来2~3 年依然处于温和扩张的态势,且2020 年新增产能同比有所下降,需求有结构性好转。目前的高库存状态将对煤价形成压制,但预计全年煤价下跌幅度有限。我们维持板块“中性”评级。定价机制稳定的龙头公司有配置价值。


    关键词:煤炭;弱势;改善
  • 79.煤炭行业:煤炭平稳,焦炭或具备向上弹性-深度分析

    [采矿业,] [2020-01-03]

    当前煤价处于合理区间。从价格来看,截止12 月27 日秦港均价为587 元/ 吨,假设全年保持该水平,也仅好于全行业陷入亏损的2014-2016 年水平。从利润角度来看,当前煤价水平下,仍有三分之一的煤炭企业处于亏损状态;行业平均利润总额仅79 元/吨,也仅高于行业全面亏损时期,在扣除相关税费后,几乎所剩无几,因此当前煤价水平并不能言“高”。行业至少应该维持当前价格水平,才能避免行业继续发生金融风险。


    关键词:煤炭;焦炭;弹性
  • 80.能源开采行业:天然气基础设施建设任重道远,管道建设加速创万亿市场-天然气专题系列报告之二

    [采矿业,] [2019-12-27]

    本篇报告承接天然气专题系列报告的首篇,从天然气储运环节的三个重要部分:管道、LNG 接收站、天然气储气库对天然气储运环节展开全面的介绍。随着国家管网公司的挂牌成立,我国油气市场化改革再进一步。三桶油的“七年行动计划”将大力促进油气勘探开发,但同时也对配套的基础设施提出了更高的要求。受到管道资产剥离预期压抑的天然气管道建设也将恢复,LNG 接收站现投资热潮,为解决冬季气荒问题储气库亦必不可少。 

    关键词:能源开采行业;天然气;行业热点;市场分析
首页  上一页  ...  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服