欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业导航

找到报告 485 篇 当前为第 7 页 共 49

所属行业:采矿业 报告分类:投资分析报告

  • 61.油气钻采服务行业:Transocean电话会怎么看海外钻井市场?-海外公司专题

    [采矿业,] [2020-02-29]

    公司19 年装备使用率97%(活跃钻机28 座超深水钻机、14 座恶劣环境钻机、3 座半潜钻机),比18 年有所提升。合同期限延长,是由客户的需求增加驱动的,并且整个2019 年都是如此。


    关键词:油气钻采服务;电话会;海外市场
  • 62.煤炭行业:弱势中或逐季改善-2020年动力煤价展望

    [采矿业,] [2020-01-03]

    预计2020 年行业景气依然处于弱势中,但有望呈现逐季回暖的节奏,供给端预计未来2~3 年依然处于温和扩张的态势,且2020 年新增产能同比有所下降,需求有结构性好转。目前的高库存状态将对煤价形成压制,但预计全年煤价下跌幅度有限。我们维持板块“中性”评级。定价机制稳定的龙头公司有配置价值。


    关键词:煤炭;弱势;改善
  • 63.煤炭行业:煤炭平稳,焦炭或具备向上弹性-深度分析

    [采矿业,] [2020-01-03]

    当前煤价处于合理区间。从价格来看,截止12 月27 日秦港均价为587 元/ 吨,假设全年保持该水平,也仅好于全行业陷入亏损的2014-2016 年水平。从利润角度来看,当前煤价水平下,仍有三分之一的煤炭企业处于亏损状态;行业平均利润总额仅79 元/吨,也仅高于行业全面亏损时期,在扣除相关税费后,几乎所剩无几,因此当前煤价水平并不能言“高”。行业至少应该维持当前价格水平,才能避免行业继续发生金融风险。


    关键词:煤炭;焦炭;弹性
  • 64.能源开采行业:天然气基础设施建设任重道远,管道建设加速创万亿市场-天然气专题系列报告之二

    [采矿业,] [2019-12-27]

    本篇报告承接天然气专题系列报告的首篇,从天然气储运环节的三个重要部分:管道、LNG 接收站、天然气储气库对天然气储运环节展开全面的介绍。随着国家管网公司的挂牌成立,我国油气市场化改革再进一步。三桶油的“七年行动计划”将大力促进油气勘探开发,但同时也对配套的基础设施提出了更高的要求。受到管道资产剥离预期压抑的天然气管道建设也将恢复,LNG 接收站现投资热潮,为解决冬季气荒问题储气库亦必不可少。 

    关键词:能源开采行业;天然气;行业热点;市场分析
  • 65.煤炭行业:稳稳的煤价,分化的机会-2020年度策略报告

    [采矿业,] [2019-12-27]

    全年核准产能约 2.2 亿吨,产量增长约 1.7 亿吨;铁路运输增长 0.7 亿吨,运力偏松;煤炭进口量维持较快增长,预计全年 3 亿吨;从需求侧看,煤炭消费增速前低后高,需求探底回升,电力化工总体平稳,钢铁需求旺盛;价格方面,全年动力煤、焦煤、焦炭价格中枢下降,坑口价格坚挺。

    关键词:煤炭行业;2020;行业热点;市场分析
  • 66.煤炭行业:边际优于方向,结构优于总量-2020年投资策略

    [采矿业,] [2019-12-27]

    后供给侧结构性改革阶段,经济下行叠加保供应,煤价连续两年调整。目前,结合国际国内和宏微观看,行业边际已现好转迹象,无需纠结于方向,更无需过度悲观。在2016至今连续验证逻辑后,我们提出20 年边际优于方向、结构优于总量的判断:需求弹性企稳或呈边际改善,供给结构性、区域性问题进一步凸显,供需有望再次由宽松向平衡发展,价格前低后高,总体稳定。考虑到煤炭估值甚至低于2015~2016 年行业最低谷时期,处在历史最低,实则过度反应了悲观预期,2020 年实现估值的修复将是大概率事件,机会明显好于2019 年。同时,基于产业集中度继续提升、龙头公司兼具成长、业绩稳定加之进入高分红阶段,板块尤其龙头公司特征更符合外资和险资偏好,有望逐步从估值折价到估值溢价。


    关键词:煤炭;边际;结构
  • 67.煤炭开采行业:四问四答看煤炭-2020年投资策略

    [采矿业,] [2019-12-23]

    过去30 年在全球经济增速回落后,能源需求仍维持约2%的复合增速,且与GDP 增速呈中位数约0.5的弹性系数,其中煤炭主要下游电力行业弹性更高。过去20 年中国能源结构中煤炭占比仅小幅下降,煤炭能源需求以稳为主,未来2-3 年需求有望维持基本平稳。作为占比最高的煤炭下游,电力需求弹性比整体能源需求弹性更高。


    关键词:煤炭开采;四问四答;投资策略
  • 68.煤炭行业:区域能源供应地,全面融入长三角-区域专题报告,安徽篇

    [采矿业,] [2019-12-23]

    报告结合安徽省融入长三角地区的现状,梳理了安徽煤炭资源和产业特点,分别从资源情况、供给需求、产业发展等方面进行了研究,分析了省内三大煤炭集团情况。


    关键词:煤炭;能源;长三角
  • 69.煤炭行业:估值见底,弹性可期-年度投资策略回顾与展望

    [采矿业,] [2019-12-23]

    2019 年1-5 月煤炭板块在供给存收缩预期、煤价韧性较强的背景下表现与大盘走势基本持平;6-10 月煤炭板块受煤矿安监放松、供给放量,电厂、港口高煤炭库存对煤价压制明显影响表现相对疲软,跑输大盘;11 月下旬板块迎来了估值修复行情、呈现了为期一周的短期反弹。当前行业盈利水平处于历史均值以上,但板块市盈率、市净率均处于历史底部(PE 为8.6 倍、PB 为0.97 倍),板块估值存在一定的修复空间。


    关键词:煤炭;估值;弹性
  • 70.煤炭开采行业:11月制造业PMI重回扩张区间,继续看好超跌反弹-定期报告20191201

    [采矿业,] [2019-12-08]

    上周,煤炭板块上涨 0.1%,沪深 300 指数下跌 0.6%,煤炭板块表现强于大盘。动力煤:本周国内动力煤市场整体维稳,局部区域出现上涨行情。产地方面,晋蒙地区煤价波动幅度较小,价格上涨主要集中在陕西榆林地区。价格上调主要由于近期煤矿事故频发导致部分煤矿产量出现回落以及中间贸易商补库积极提高。后续安监局的煤矿安全集中整治预计会对供给产生一定压制,但下游电厂库存依然较高,补库需求提升有限,短期煤价预计将继续窄幅波动。焦煤:供给端,平遥矿难对山西部分地区焦煤生产有影响,其中吕梁地区中高硫焦煤供应更加紧张,价格高位坚挺。而山东煤矿目前生产多正常,供应充足。

    关键词:煤炭开采行业;行业热点;市场分析
首页  上一页  ...  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服