欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业导航

找到报告 485 篇 当前为第 6 页 共 49

所属行业:采矿业 报告分类:投资分析报告

  • 51.煤炭行业:1-2月青海规上原煤销量降18.3%-能源观察

    [采矿业,] [2020-04-27]

    我们判断,4 月份美国商业原油库存将创历史新高,若OPEC 及G20国家在5 月份按计划量减产,并且部分北美洲和欧洲国家“复工”,则4 月底-5 月初或为油价的底部区间。若“复工”晚于预期,OPEC 和G20 减产执行率过低,库存可能在5-6 月份饱和。最近两周,受到医用聚丙烯如口罩等产品需求大幅增长的影响,聚丙烯、丙烯、线型低密度聚乙烯等价格出现上涨。因熔喷布扩产周期较长,短期内其他聚丙烯及聚乙烯产品无法替代熔喷布,部分不符合要求的“熔喷布”进入市场。随着国内对违法商品的打击,聚丙烯拉丝料及线型低密度聚乙烯等产品价格有望回落。


    关键词:煤炭行业;原煤销量;能源
  • 52.煤炭行业:煤炭上市公司分红能力与潜力研究-专题报告

    [采矿业,] [2020-03-29]

    后供给侧改革阶段,煤炭行业运行趋稳,头部企业盈利确定性较高,资本开支即将下降,加之煤炭上市公司负债率低, 集团母公司资金偏紧,为上市公司将富裕的现金流进行加大派息创造了条件。

    关键词:煤炭;上市公司;分工
  • 53.煤炭行业:估值大幅折价,修复可期-估值分析(上篇)

    [采矿业,] [2020-03-29]

    当前煤炭行业盈利好,但估值已经处于历史底部,板块位于估值大幅折价阶段。 纵向对比煤炭行业历史走势,2019 年至今煤炭行业同 2012 年基本面相似,盈利 相近,但平均市盈率、市净率折价接近 50%。横向对比同为周期性行业的石油天 然气行业,2019 年煤炭行业盈利好、估值折价大,估值修复相比石油天然气行 业更缓慢。对比防御性行业,煤炭行业近年来虽盈利稳定且具有稳定的分红,但 仍被视为周期属性,抑制了在当前高盈利现状下的估值修复。对比海外煤炭企业, 海内外煤企估值存在差异,但中国大陆煤企的估值普遍被低估。

    关键词:煤炭;估价;修复
  • 54.煤炭开采行业:盯着库存判断煤价还可靠么?

    [采矿业,] [2020-03-29]

    实行长协制度后,库存对价格影响趋弱。目前,市场上普遍认为库存与价格 总体呈反比关系,体现为库存增速放缓或为负,意味着需求边际改善,价格 上涨。当港口库存水平越低,其对煤价支撑越强。我们认为该观点若放在实 行“长协合同”以前并无问题,但就当下市场而言,库存对价格的影响逐步趋 弱,库存水平的高低,并不能作为影响价格的主要依据。

    关键词:煤炭开采;库存;煤价
  • 55.煤炭开采行业:供给增速高于需求,动力煤价格先涨后跌-1-2月煤炭行业数据点评

    [采矿业,] [2020-03-24]

    1-2 月份原煤产量 4.9 亿吨,同比下降 6.3%,日均原煤产量 815 万吨,同 比下降 6.4%。国家统计局公布,受疫情影响,2020 年 1-2 月份全国规模 以上原煤产量 4.9 亿吨,同比下降 6.3%,增速比 2019 全年下降 10.5 个百 分点,1-2 月份日均原煤产量 815 万吨,同比下降 6.4%,环比(相较 2019 年 12 月份)下降 24%。

    关键词:煤炭开采;供给;需求
  • 56.煤炭行业:上游产量受疫情影响较小,高股息煤炭股同时叠加低PB

    [采矿业,] [2020-03-24]

    继续推荐关注高股息煤炭股。煤炭目前是中信一级行业中股息率 最高的行业,年报季以及平煤股份的分红方案刺激下,推荐行业 内高股息标的。推荐标的:中国神华、陕西煤业、盘江股份、露 天煤业。受益标的:平煤股份。

    关键词:煤炭;上游产量;疫情
  • 57.煤炭行业:煤矿智能化步入加速期,央、地、企全面行动-专题报告

    [采矿业,] [2020-03-24]

    当前煤矿智能化处于初级阶段。煤矿智能化是非常复杂的巨系统,其总体架构包括 8 大智慧系统:①地下精准定位导航系 统;②随掘随采精准探测地质信息系统;③智能快速掘进和采准系统,矿井通风、供排水、主副运智能系统;④工作面智能开 采系统;⑤危险源智能预警与灾害防控系统;⑥矿井全工位设备设施健康智能管理系统;⑦煤矿地面分选运销与生态建设智 能系统;⑧煤矿物联网综合智能管理系统。当前全国建立了 200 个工作面智能开采系统,从数量上和智能化程度上都处于 非常初级的水平。

    关键词:煤炭;智能化;加速期
  • 58.煤炭行业:煤层气,伴生清洁能源,多增多补助力增产-专题报告

    [采矿业,] [2020-03-24]

    煤层气的定义及产业发展意义:煤层气,又称煤矿瓦斯、煤层甲烷,是以 吸附或游离状态赋存于煤层及周围岩层的煤成气。专业上把天然气称为常 规天然气,而把煤层气与页岩气称为非常规天然气。从组分上来说,煤层 气和页岩气、天然气成分均以甲烷为主;从开采成本来说,煤层气开采成 本较高,是常规气成本 2 倍以上,与页岩气成本基本相当。开发利用煤层 气具有增加清洁能源供给、减少温室气体排放、保障煤矿安全等多重效益。

    关键词:煤炭;煤气层;清洁能源
  • 59.能源开采行业:从美国经验看市场化改革带来的天然气行业发展新机遇-能源开采天然气专题系列报告之三

    [采矿业,] [2020-03-06]

    本篇报告作为天然气专题系列报告的第三篇,从我国天然气定价机制的改革出发介绍了当前天然气产业链各个环节的定价水 平。同时深入剖析了美国天然气市场化改革的历史进程并揭示了其发展规律,并对我国未来天然气行业坚定不移向市场化迈 进的发展进行了展望。

    关键词:能源开采;市场化改革;新机遇
  • 60.煤炭行业:信用违约风险判断

    [采矿业,] [2020-03-04]

    2020 年煤炭供需再平衡,煤价筑底企稳大概率。供给跨过违法违规合法化产量释放高峰后,呈现“三西”地区的供给集中度显著提升,落后产能(对僵尸煤矿、冲击地压和瓦斯灾害严重矿井)继续退出,东部沿海区域的煤炭资源自然衰减的问题日益显著,煤矿准入超产难度提升,结构性缺煤问题将长期存在,由此煤价的区域性导致不同区域的煤炭企业经营同质化问题削弱,单纯关注港口及主产区煤炭市场已经不合适,具体到细分公司需要重点比较分析。整体而言,20 年煤炭供需形势有望由2018 年上半年至今的略宽松向更加平衡发展。煤炭价格降幅明显收窄、筑底企稳是大概率事件,从而使行业效益有望保持持续稳定。


    关键词:煤炭行业;信用违约;风险判断
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服