欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业导航

找到报告 32 篇 当前为第 1 页 共 4

所属行业:农副食品加工业 报告分类:投资分析报告

  • 1.生产稳定上升,外需明显改善-6月制造业PMI数据点评

    [酒、饮料和精制茶制造业,黑色金属冶炼和压延加工业,文教、工美、体育和娱乐用品制造业,化学原料和化学制品制造业,橡胶和塑料制品业,废弃资源综合利用业,专用设备制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,金属制品、机械和设备修理业,造纸和纸制品业,纺织业,石油加工、炼焦和核燃料加工业,电气机械和器材制造业,烟草制品业,非金属矿物制品业,皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业,食品制造业,化学纤维制造业,通用设备制造业,家具制造业,纺织服装、服饰业,其他制造业,制造业,仪器仪表制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,汽车制造业,有色金属冶炼和压延加工业,木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业,医药制造业,印刷和记录媒介复制业,农副食品加工业,金属制品业,] [2020-07-10]

    6 月我国官方制造业PMI 50.9%,比上月上升0.3 个百分点。构成制造业PMI 的五大分类指标中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数均高于临界点,原材料库存指数和从业人员指数均低于临界点。

    关键词:制造业;PMI;分类指标
  • 2.乳制品行业:巴氏奶消费风起正当时-低温乳制品系列报告

    [农副食品加工业,] [2020-06-03]

    巴氏奶增长强劲,量价均有贡献,疫情期间消费再教育,前景看好。巴氏奶是以巴氏消毒法进行灭菌处理的液体奶,该种灭菌方法能够最大限度地保留鲜奶中的营养成分和活性物质。根据欧睿数据,2019 年巴氏奶规模343 亿元,同比增11.6%,仍处成长期。2014-2018 年量CAGR 5.7%,价CAGR 2.8%,量价齐升;分品类,低脂、50%脂肪、全脂鲜奶规模2014-2018 年CAGR 为9.6%、9.7%、8.6%,满足健康需求的低脂以及50%脂肪鲜奶增速更快。


    关键词:乳制品行业;巴氏奶;低温乳制品
  • 3.食醋行业:快速成长,亟待整合-深度报告

    [农副食品加工业,] [2020-05-17]

    食醋行业:竞争格局分散,正值快速成长。食醋行业正处快速成长阶段,伴随食醋功能细分和健康化趋势加强,未来食醋行业将保持较快增长。食醋行业具有较强的区域分布性,品牌集中度较低,与调味品其它子板块相比,食醋领域龙头优势不明显,行业面临整合契机,未来随着龙头企业规模优势突显以及向外扩张,市场份额将逐步向龙头企业集中。


    关键词:食醋行业;龙头企业;发展趋势
  • 4.食品饮料行业:速冻食品行业研究兼安井三全比较

    [农副食品加工业,] [2020-04-28]

    我国速冻食品行业前景广阔,BC端皆大有可为。速冻食品细分品类的成长路径不同, 水饺汤圆作为中华传统饮食代表,全国化较早;火锅料、米面制品由于地域性特征,成 长路径为:某一地区的特色餐饮—流动人口或网红餐饮推动全国化-从餐饮走向家庭餐桌, 加速零售渠道渗透。

    关键词:食品饮料;速冻食品;安井;三全
  • 5.食品饮料行业:从不确定性的市场中受益

    [农副食品加工业,食品制造业,] [2020-01-04]

    股市充满不确定性,如何从不确定中受益是我们每一位投资者需 要思考的问题,食品饮料行业大公司多、商业模式好、格局稳定,增长 确定性和可持续性强。在增长愈发不确定的市场有望持续受益。2019 年对食品饮料板块投资者而言又是丰收的一年,也是我们反思最多的一 年。我们首次提出了使用 2 套思维模型来解释股票的超预期,创造性的 提出并解释消费升级、降级与消费跳级并存的现象,明确指出系统的反 脆弱性具有较强的价值。站在当下,如何看待估值水平趋于合理的行业 龙头?如何挖掘成长股的机会?如何寻求具备改善预期的标的?本篇 策略报告带您理解我们的思维方式并掘金 2020 年食品饮料投资机会。

    关键词:投资机会;不确定性;反脆弱原则
  • 6.农业行业:全球糖主产国巡礼,印度篇

    [农副食品加工业,农、林、牧、渔业,] [2019-04-29]

    本报告旨在分析介绍印度糖业基本情况,并认为19/20 榨季印度食糖生产量下降,带动印度国内及国际的价格上升。


    关键词:农业行业;糖业;印度
  • 7.工业大麻行业:此麻非彼麻,它的使用点亮新蓝海

    [农副食品加工业,] [2019-03-13]

    行业策略:我们认为, 短期内工业大麻行业仍处在概念导入期,以主题性投资机会为主,在相关上市公司的收入与利润端短期内较难体现 。中期来看,伴随国内政策的边际变化,以及相关产品新应用场景出现,在催化股价表现的同时,企业收入及毛利会受产品落地影响开始部分兑现。

    关键词:工业大麻;投资机会;概念导入期
  • 8.智能制造行业:锂电设备,分化还未定型,淘汰正在发生,宜居危而思安-专题报告(五)

    [石油加工、炼焦和核燃料加工业,食品制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,制造业,文教、工美、体育和娱乐用品制造业,金属制品业,其他制造业,黑色金属冶炼和压延加工业,废弃资源综合利用业,化学原料和化学制品制造业,皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业,电气机械和器材制造业,印刷和记录媒介复制业,计算机、通信和其他电子设备制造业,造纸和纸制品业,纺织业,烟草制品业,汽车制造业,木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业,农副食品加工业,有色金属冶炼和压延加工业,通用设备制造业,仪器仪表制造业,医药制造业,橡胶和塑料制品业,专用设备制造业,金属制品、机械和设备修理业,非金属矿物制品业,酒、饮料和精制茶制造业,纺织服装、服饰业,家具制造业,化学纤维制造业,] [2018-12-01]

    补贴退坡环境下,市场对锂电设备行业的疑虑:在政策支持与财政补贴下,我国新能源汽车销量由2011 年的8159 辆增加到2017 年的77.7 万辆,六年的CAGR 高达114%。动力电池作为新能源汽车的核心部件,出货量由2012 年的1.2GWh 增加到2017 年的44.5GWh,锂电供应商和锂电设备商纷纷受益。站在当前的时间点,市场对于锂电设备行业的持续性发展有以下几点疑虑:(1)补贴退坡后新能源汽车的行业景气度是否能得到延续?(2)补贴退坡与锂电池价格下降的压力向锂电设备商环节传导,是否会影响锂电设备商的利润及现金流?(3)锂电行业产能过剩,设备商的成长持续性从何而来?


    关键词:智能制造;锂电;淘汰
  • 9.农产品行业:如何看待中国宠物食品行业的竞争格局和发展趋势?

    [农副食品加工业,] [2018-07-14]

    我们认为,以外资品牌主导的中国宠物食品行业竞争格局正在悄然发生改变,众多国产品牌逐步从电商渠道寻求突围,通过不断提升产品品质来塑造自身的品牌影响力,目前来看具有互联网基因的优秀国产品牌已经在宠物食品行业占据一席之地;长期来看,以追求健康为核心的宠物食品消费升级有望促进行业继续保持快速发展。

    关键词:农产品行业;中国;宠物食品;行业分析
  • 10.宠物行业:投资策略

    [卫生和社会工作,农副食品加工业,] [2018-05-01]

    国内宠物行业起步较晚,从出现到目前还不到30年时间;2000年之后,宠物角色由“看家护院”向“家庭成员”转变,宠物经济的概念开始形成;目前国内宠物行业正处于快速发展期。

    关键词:宠物行业;宠物产业链;养宠年轻化;宠物医疗
首页  上一页  1  2  3  4  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服