欢迎访问行业研究报告数据库
  • 用户名:
  • 密码:
  • 注册

行业分类

重点报告推荐

当前位置: 首页 > 行业报告

找到报告 57005 篇 当前为第 1 页 共 5701

报告分类:综合分析报告

  • 1.我国石油行业提升经济竞争力的路径探讨

    [石油加工、炼焦和核燃料加工业,] [2019-11-21]

    根据2017年的统计数据显示,我国石油产量达到1.92亿多吨,石油消费量达到6.1亿多吨。巨大的消费需求衍生了庞大的石油行业市场,然而,该行业依然停留在一个初级发展阶段,经济竞争力稍弱。面对不断增长的对石油量的需求,我国光靠国内的资源是无法实现有效供给的。本文对我国当前石油行业经济竞争力弱的主要因素进行较为全面的分析,有针对性地提出了解决这些问题的措施,促进该行业能够更好地为国民经济社会的发展提供物质基础。


    关键词:石油行业;经济竞争力;路径探讨
  • 2.我国氢能发展现状与前景展望

    [石油加工、炼焦和核燃料加工业,交通运输、仓储和邮政业,] [2019-11-21]

    氢既是重要的工业原料也是支撑未来能源系统清洁转型的重要二次能源。虽然相比电能氢能具有能源互联、易于储存、应用面广等优点,但在我国氢能的发展中也存在技术成熟度不高、产业基础薄弱、安全性有待提高等方面的现实问题。本文从我国氢能生产与消费现状出发,分析了未来氢能在我国能源工业中的应用潜力,并重点对氢能生命周期环境影响和技术经济性水平进行了量化分析。研究发现,一次能源的结构显著影响氢能的环境价值。随着燃料电池成本下降,未来氢能利用的竞争力将逐步提升。特别是在重型交通领域推广氢能不仅具有较高的技术可行性和经济性,其在可再生能源为主的电力系统中也具有较高的系统应用价值。


    关键词:氢能;发展现状;前景展望
  • 3.我国汽车维修行业发展探讨

    [汽车制造业,] [2019-11-21]

    近几年来,我国汽车维修行业迎来了大发展,一、二、三类修理厂齐头并进,一片繁荣景象,然而,汽车维修投诉和抱怨也有增无减,各种现象表明,我国的汽车维修行业发展不健康,问题很多,而且一直在延续,得不到根本性的改善,需要进一步研究和分析,迫切需要找出适合我国汽车维修行业发展的模式。本文在阐述我国汽车维修行业现状和问题后,提出了相应的对策,详细分析各种对策的具体实施方法,希望能发挥一定的作用。

    关键词:汽车维修行业;发展探讨;发展对策
  • 4.银行业上半年稳中向好 数字化转型成新趋势

    [信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,] [2019-11-21]

    近期,33 家上市银行悉数发布2019 年半年报。上半年,银行业整体经营业绩稳中有进、稳中向好,风险抵御能力持续增强。在宏观经济下行压力加大、外部风险不确定性增加的背景下,下半年银行业面临盈利增速持续放缓、资产质量承压等多重挑战,银行业转型势在必行。本文撷取了部分专家学者对2019 年上半年上市银行半年报的解读,以飨读者。


    关键词:银行业;数字化转型;发展趋势
  • 5.以宜昌市岸电建设为例,探讨我国岸电建设所面临的问题和解决方案

    [电力、热力、燃气及水生产和供应业,] [2019-11-21]

    岸电即岸用变频电源,岸电可以替代船用燃油发电以满足船舶作业期间的生产生活供电需求。为加强大气、海洋等生态环境保护,减少船舶污染排放,节约能源,推进我国绿色港航建设和水上运输业健康发展,岸电建设势在必行。我国作为全球海运行业大国,岸电使用需求庞大,但由于我国岸电建设起步较晚,“岸”、“船”两方岸电建设速度严重不匹配,导致绝大多数岸电供电系统长期闲置,并没有实际投入使用。本文在对造成岸电建设严重不匹配这一原因进行深入分析的同时,结合宜昌市岸电建设成就和经验,提出解决方案。


    关键词:宜昌市;岸电建设;解决方案
  • 6.央行金融科技发展规划解读

    [金融业,] [2019-11-21]

    8 月22 日,央行发布了《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021 年)》(以下简称《规划》),这是央行针对金融科技的第一个顶层规划,规划对金融科技的底层技术、应用方向、监管模式进行设计,对金融科技行业的发展将产生深远影响。

    关键词:央行;金融科技;发展规划;解读
  • 7.我国新能源行业发展现状及展望

    [电力、热力、燃气及水生产和供应业,] [2019-11-21]

    当前,随着能源领域供给侧结构性改革持续推进,新能源行业快速发展,核电、风电和太阳能发电装机规模持续扩大,发电量保持较快增长,推动我国电源结构持续优化;与此同时,在各级政府和电力企业等多方共同努力下,新能源利用率显著提升,弃核、弃风、弃光状况明显缓解,新能源消纳形势持续好转。展望后市,随着我国核电项目审批重新开闸,加之我国核电自主创新体系不断完善,核电关键设备和材料国产化率显著提高,预计我国核电项目开工进度将加快。随着海上风电补贴政策的确定,同时在国家标准的指导下,预计我国海上风电将呈现爆发式增长。2019 年光伏发电项目国家补贴竞价排序结果发布,光伏发电有望迎来装机增长高峰。


    关键词:新能源行业;发展现状;展望
  • 8.我国发用电计划改革迈出关键一步——《关于全面放开经营性电力用户发用电计划的通知》解读

    [电力、热力、燃气及水生产和供应业,] [2019-11-21]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和政府工作报告部署要求,进一步全面放开经营性电力用户发用电计划,提高电力交易市场化程度,深化电力体制改革,2019 年6 月22 日,国家发展改革委正式下发《关于全面放开经营性电力用户发用电计划的通知》(发改运行〔2019〕1105号)(简称《通知》),要求除居民、农业、重要公用事业和公益性服务等行业电力用户以及电力生产供应所必需的厂用电和线损之外,经营性电力用户的发用电计划原则上全部放开,我国发用电计划改革迈出关键一步。本文将对《通知》出台的背景、主要内容及影响进行分析。


    关键词:用电计划;电力用户;用电计划
  • 9.完善LPR 形成机制 贷款利率市场化再推进

    [金融业,] [2019-11-21]

    8 月17 日,中国人民银行决定实行贷款市场报价利率(LPR)形成机制。此次完善LPR 形成机制,将贷款基准利率与市场利率两轨并一轨,推动贷款利率市场化改革,目的是有效提高利率传导效率,推动降低实体融资成本。本文选取权威专家或机构对此次改革的观点解读,以飨读者。


    关键词:贷款;利率;市场化;利率传导效率
  • 10.上市公司境内分拆上市新规要点解读

    [金融业,] [2019-11-21]

    2019 年8 月23 日,中国证监会公布《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定(征求意见稿)》,就上市公司分拆子公司境内上市公开征求意见,首次对上市公司分拆的定义、条件、信息披露、决策程序等作出明确规定。本文梳理权威专家或机构观点,对政策背景、主要内容及其市场影响进行深入解读。


    关键词:上市公司;子公司;分拆上市;监管
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服