欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 中国高炉炼铁技术装备发展成就与展望

    来源:钢铁 发布日期:2019-11-15

    近40年来,中国钢铁工业取得了巨大进步,钢铁产量连续多年居世界第一。中国高炉炼铁技术装备在大型化、现代化、高效化、长寿化等方面发展成就显著。2000年以来,一批5 000m~3以上特大型高炉、500m~2以上大型烧结机、7.63m超大容积焦炉和年产400万t/a以上大型球团生产线相继建成投产,一系列自主研发、集成创新的炼铁关键技术在生产实践中取得重大应用成效。在技术装备大型化的同时,高炉富氧喷煤、
  • “新常态”下高炉炼铁技术转型升级和创新之路

    来源:中国金属通报 发布日期:2019-10-31

    依据目前全新经济体制下,笔者尝试对我国的炼铁工业"新常态",并对其展开详细阐述,展开细致的阐述,即生产趋于饱和,产能过剩,形成先进与落后、现代与传统大并存的问题。而对于"新常态"所带来的挑战,炼铁产业的企业管理者必须对其技术观念及理念进行革新,从而实现对于其技术的革新;主张大力研发新型炼铁技术,例如:高炉配料一体化烧结技术,在高炉烧结过程当中,开展辅助燃料的作用,可视化高炉管控技术等,从而完成对于
  • 高炉冶炼专家系统的现状与趋势

    来源:辽宁科技大学学报 发布日期:2019-08-15

    从20世纪90年代开始,专家系统在国外高炉得到推广应用。同时期,我国采用多种模式开发与应用高炉专家系统,但由于操作理念、检测数据、维护等原因,国内高炉专家系统没有达到预期效果。在新形势下,结合信息化技术、物联网技术,专家系统应该向高炉集约化、可视化管理模式发展。
  • 大数据云平台技术在高炉工艺应用与发展

    来源:鞍钢技术 发布日期:2019-08-15

    阐述了我国高炉智能技术发展历程与存在问题,介绍了高炉大数据云平台的基本构成和高炉冶炼过程可视化技术,并对高炉大数据平台发展方向进行了探讨。
  • 炼铁高炉的电气自动控制系统探究

    来源:数字通信世界 发布日期:2019-08-01

    现阶段各行各业发展迅速,对于钢铁的需求量日益增加,对钢铁行业的生产效率提出了更高的要求和标准。在当下自动化技术日新月异,良好保证了炼铁高炉的自动化改造工作,促进了高炉生产效率和质量的提高。基于此,文章分析和研究了炼铁高炉中的电气自动控制系统,重点介绍了电气自动化系统的配置和构成,以为相关工作人员提供借鉴。
  • “三传一反”与“三环一网”——论现代高炉的再生

    来源:钢铁 发布日期:2019-07-15

    "三传一反"是过程工业和过程工程的学科基础,为过程工程研究和设计的现代化提供了重要的理论保障。近年来,由于中国过程工业发展特点,导致资源和环境问题突出。为了更好地解决能源和环境问题,提出了"三传一反"与"三环一网"互补、协同的思路,希望从根本上解决过程工业出现的资源、能源和环境问题。所谓三环是指新工艺新技术符合环境(一环)要求;物质和能量实现行业内、设备内的循环(二环);资源和能量实现全社会、跨行
  • 高炉冶炼工艺参数优化设计的探讨

    来源:华北理工大学 发布日期:2019-06-17

    随着目前钢铁市场竞争的愈发激烈,进一步优化生产过程的各项经济技术指标是降低生产成本、提高市场竞争力的重要措施。论文以低品位铁矿高炉冶炼工艺参数优化及设计为切入点,从原、燃料、调剂制度以及高炉强化冶炼技术优化四个方面开展研究。论文分析了钢铁企业所面临的挑战,基于高炉炼铁相关理论、高炉炼铁设计原理,对高炉炼铁工艺流程进行了深入分析。实现高炉原料结构到运行过程再到工艺流程的多点多面系统分析。对不同工况进
  • 天铁炼铁厂3~#高炉电气设备改造

    来源:天津冶金 发布日期:2019-06-15

    天铁公司炼铁厂3~#高炉电气设备现场总线控制模块老化、故障率高、存在数据传输丢包的情况、二级对话框较少,制约着高炉的稳定运行,急需改造。介绍了用于改造原现场总线的BL67工业总线的结构与参数、维修注意事项和组态监控的实现。改造后的现场总线运行稳定,操作简化,取得了满意的效果。
  • 鞍钢朝阳钢铁高炉炉缸管理实践

    来源:鞍钢技术 发布日期:2019-04-15

    介绍了鞍钢朝阳钢铁高炉炉缸管理模式,通过建立炉芯和炉缸侧壁温度控制标准,对高炉炉芯和炉缸侧壁温度波动原因进行分析,并采取相应治理措施,确保了高炉生产稳定顺行,高炉生铁一级品率由63.6%显著提高至97.59%。
  • 炼铁厂改扩建总图运输设计探讨

    来源:冶金与材料 发布日期:2019-04-15

    文章分析了高炉系统中各辅助设施与高炉的关系、各辅助设施在总图运输布置中的优先次序,提出了改扩建高炉总图布置中应注意的问题,并对如何解决问题进行了探讨。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服