欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 我国食品安全问题现状分析——基于制度成本研究

    来源:现代营销(经营版) 发布日期:2019-12-17

    食品安全无论在哪个时期都是国家重点大事,确保食品安全过程中政府部门和社会公众都需发挥相应的作用,但目前仍然有相应的不足之处,待以解决。本文从制度经济学的角度浅析我国食品安全现状,提供相应可靠的现状分析结果。
  • 大数据时代我国食品安全的伦理考量

    来源:青海社会科学 发布日期:2019-12-13

    “互联网+”这一技术范式正在改变着人们的思维方式和社会价值评判。结合目前食品安全问题多发,立足以“互联网+食品”为学术关切。准确把握大数据时代完善食品安全伦理的必要性和紧迫性,建立健全体制机制,不断丰富和发展食品安全道德文化的学理根基,构筑诚实守信的防护体系,着力提升食品安全道德文化数据素养,推进科技伦理体系建设,凸显食品安全道德文化价值,在自由与规制平衡中建构食品安全道德文化生态。
  • 新时代食品安全信用监管的逻辑起点、现实困境与政策建议

    来源:中国物价 发布日期:2019-12-12

    建立食品安全信用体系,推进食品安全信用监管是全面实施食品安全战略的重要举措。当前,我国食品安全信用监管存在监管理念偏差、法治保障不足和面临平衡公益和私权的挑战等现实困境。未来要强化食品安全信用监管的社会认同、完善食品安全信用监管的法治体系、加强食品安全信用监管的综合协调、完善对食品安全信用监管主体的监督。
  • 造成动物源性食品安全隐患的因素及对策分析

    来源:农家参谋 发布日期:2019-12-05

    食品安全是全世界的首要公共卫生问题。想要改善这一问题,首先就要了解造成动物源性食品安全隐患的因素后方可对症下药。
  • 关于我国转基因食品安全法律制度的缺陷分析及完善探讨

    来源:法制博览 发布日期:2019-12-05

    所谓的转基因食品就是将外源性基因植入到动物、植物或者微生物体内,使外源性基因的特性得到表达,转基因食品出现在人们的视野中后,受到社会大众的广泛关注,针对转基因食品技术进行不断研究,为有效解决全球粮食危机提供了出路。也有人认为转基因食品会存在潜在的威胁,严重影响人的身体健康,但是到目前为止还没有明确的证据证明转基因食品对人体有危害,因此学术界一直存在模棱两可的情形,对转基因食品也存在着谨慎的态度,我
  • 2013—2017年白银市食品中食源性致病菌监测分析

    来源:职业与健康 发布日期:2019-12-01

    目的了解白银市食品中食源性致病菌的污染状况,为预防食源性疾病提供参考依据。方法对2013—2017年白银市5个县区食品中致病菌监测数据进行整理分析。结果 5年共监测食品样品24类1 638份,致病菌总检出率为6.90%,24类食品中致病菌的检出率差异较大,其中生畜禽肉中致病菌检出率为18.97%,主要致病菌是致泻大肠埃希菌;婴幼儿食品检出率为17.42%,主要致病菌是蜡样芽胞杆菌和阪崎肠杆菌;乳及
  • 大学生食品安全知识、态度和维权意识行为特点的调查分析

    来源:按摩与康复医学 发布日期:2019-12-01

    目的:了解高校大学生食品安全知识、态度和维权意识行为特点的基本状况,即食品安全知识获取的主动性、关注点、途径和维权意识强度等因素,为在校大学生进行食品安全教育提供依据。方法:通过问卷调查,分析医学生与非医学生对食品安全问题的评价、形势、维权意识、维权满意度的差异。结果:非医学生对当前食品安全满意度的评价较差(χ~2=-3.176,P=0.001),医学生与非医学生在食品安全问题的维权意识强度上无显
  • 食品加工规范对食品安全的影响

    来源:现代食品 发布日期:2019-11-30

    食品加工环节的规范是食品安全的基础。因此,在食品加工过程中要不断探索相应的方案强化食品安全工作。本文结合当前的食品安全现状分析食品加工过程中影响食品安全的因素,探究食品加工规范对食品安全的影响。
  • 食品中的添加剂及其检测技术研究

    来源:现代食品 发布日期:2019-11-30

    近年来食品行业出现了很多安全问题,食品安全是关乎民生的大事,食品添加剂滥用的问题急需解决。本文主要对食品添加剂的定义、常见的食品添加剂类型、食品添加剂检测技术进行了研究,为保障老百姓舌尖上的安全提供技术支撑。
  • 食品安全检测中气相色谱技术的应用研究

    来源:天津化工 发布日期:2019-11-30

    本文介绍了食品安全检测中气相色谱技术的基本概况(分类,原理)以及发展过程(气相色谱技术的改进、样品前处理技术、检测器技术的发展)。详细分析与探究了食品安全检测中气相色谱技术的应用,包括对农作物农药残留成份、食品添加剂成分、食品新鲜度、营养新鲜度及营养成分、饮料酒水添加成分、塑料袋中有害物质的分析。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服