欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 规划与建筑设计阶段的环保意识与节能研究

    来源:绿色环保建材 发布日期:2019-12-06

    本文首先介绍了目前我国建筑领域节能环保的发展现状,然后阐明了设计领域落实节能环保意识的积极意义,指出了生态环保规划的问题,在此基础上提出了规划与建筑设计中对于保护环境、节能减排的改善措施。
  • 机械制造热处理节能的问题探讨

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-11-30

    随着经济建设快速发展,各个行业都在快速壮大,但同时也对环境造成极大损害,以大量消耗能源为代价。因此,节能降耗成为衡量行业发展的重要指标,更是各行业必须遵守的基本准则。机械制造不但要消耗大量钢铁、石油等各种原材料,而且生产过程要大量耗能和排污,必然会影响到环境卫生。在机械制造中,热处理属于重要工艺,具有高耗能的特征,探讨热处理节能是机械制造业的重要课题。本文阐述了节能降耗的意义,对热处理节能现状及问
  • 工程机械产品设计中的节能与环保分析

    来源:南方农机 发布日期:2019-11-28

    随着工程机械行业的发展,其产品设计越来越先进,但设计过程却出现了很多问题,严重影响其产品质量。与此,必须认识到工程机械产品设计中节能与环保的重要性,快速提升其产品质量,实现节能减排与经济效益的统一。文章就此展开了研究。
  • 钢铁生产的水能关系分析

    来源:中国冶金 发布日期:2019-11-15

    从钢铁生产过程中水资源使用时的能耗角度研究了钢铁联合企业的水能关系,提出了水能强度的概念来评价企业生产过程中水资源利用的节能水平,建立了钢铁企业的水能关系模型。以中国某大型钢铁联合企业为例,计算并分析了该企业的水能关系。该企业总的水能量为55 709kW·h/h,重复用水水能量占整个钢铁企业全部水能量的82%,补水水能量占16%,排水水能量占1%;各工序中热轧工序占比最大,其次是炼铁、炼钢工序,冷
  • 基于现实的新能源汽车发展探析

    来源:价值工程 发布日期:2019-11-13

    当今汽车越来越普及,节能减排刻不容缓,国家开始大力发展新能源,新能源汽车的出现大大的减少了能源消耗和空气污染,国家正加强人们对新能源的意识培养,大力支持新能源产业,相信在不久的将来新能源汽车将代替汽油车,成为人们保护环境减少能源消耗的又一主力军。
  • 混合动力汽车能量管理系统研究及展望

    来源:节能 发布日期:2019-10-25

    介绍了混合动力汽车能量管理系统的技术特点,同时阐述了其当前的技术现状及面临的主要技术问题,重点针对其未来发展趋势进行了展望。能量管理系统在改善混合动力汽车燃油经济性、降低排放、延长零部件寿命等方面起着重要作用,尽管目前依然存在一定的技术难点,但随着相关技术的不断完善,其必定会有着美好的应用前景。
  • 马钢节能工作回顾与展望

    来源:冶金动力 发布日期:2019-10-15

    回顾了马钢节能工作经历的四个发展阶段,总结了马钢节能工作取得的成效、经验以及存在的不足。根据当前钢铁企业高质量发展的需要,结合钢铁生产流程及能源系统的特点,提出了依靠技术进步,推进智慧能源建设的建议。
  • 电动汽车节能控制器的设计研究

    来源:现代电子技术 发布日期:2019-10-15

    以建设资源节约型社会为目标,降低出行成本,文中设计一款电动汽车节能控制器。控制芯片采用具备节能功能的嵌入式X186单片微控制器,负责采集和处理电动汽车发动机信号,保证信号完整输出。输出控制电路对X186单片微控制器输出信号进行汇总、分析,通过调整电流传送规律,控制发动机扭矩策划最佳节能方案。模糊PID节能控制核心是模糊推理,确定模糊PID控制器隶属度函数后,增加调整因子求取模糊PID实际输出,实现
  • 钢铁企业智慧能源管控系统开发与实践

    来源:钢铁 发布日期:2019-10-15

    能源管控系统是国家工信部推出的节能减排先进适用技术之一,也是企业实现能源精细化管理的重要措施。综述了钢铁企业能源管控系统的现状和存在的问题,并对未来发展进行了展望。针对能源管控系统核心功能展开进一步分析,从基础能源管理到能效分析与评价、能源供需预测与优化分配、多能源介质耦合优化调度及辅助决策,以及碳排放分析等核心功能,旨在推进中国钢铁工业能源管控系统的进一步完善,促进智能化、绿色化发展,更好地发挥
  • 机械密封安装及改进方法

    来源:化工管理 发布日期:2019-10-11

    机械密封是一种旋转机械的轴封装置。由于传动轴贯穿在设备内外,这样,轴与设备之间存在一个圆周间隙,设备中的介质通过该间隙向外泄漏。文章主要分析了机械密封工作的基本原理,通过技术革新,延长了高压锅炉给水泵(机械密封)的运行时间,保证了系统的安、稳、长、满、优,具有一定的借鉴作用及推广价值。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服