欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 简析市场经济条件下食品安全对经济发展的影响

    来源:现代营销(信息版) 发布日期:2019-10-18

    随着我国经济与社会的飞速发展,"民以食为天"在广大人民生活中显得尤为重要,食品安全也必然成为社会关注的热点问题之一。食品安全问题涉及到多个领域,食品的优质与劣质可以反映出人们的生活质量,是国家信誉的表现之一。若是食品出现安全问题,会使人们的生命安全受到严重威胁,动摇社会稳定,还会影响国民经济的发展,阻碍食品进出口业务的进行。笔者就市场经济下食品安全对于经济发展的影响提出见解,以供参考。
  • 现代建筑工程之水泥的应用

    来源:绿色环保建材 发布日期:2019-09-25

    随着经济全球化程度的不断加深,我国的国民经济也实现了飞跃式的发展,国民生活水平不断提高,各行各业发展迅速。建筑行业作为国民经济发现的基础,也已经实现了高度发展,为我国经济的可持续发展提供了一个坚实的基础,与此同时,建筑行业的繁荣发展也很好地促进了与其行业相关的产业的不断发展,特别是生产水泥的相关产业。伴着开放程度的不断加深,社会群体对于生活质量有了更好的要求,环保理念贯穿各行各业的生产生活,因此水
  • 谈建材行业创新平台建设对河北省的经济促进性

    来源:福建茶叶 发布日期:2019-07-25

    建材行业是支撑我国社会建设的重要行业,建材行业的创新发展,对于经济发展有着极大的推动力。建材行业创新平台建设对于实现产业提升有着重要意义。本文以河北省为例,通过分析建材行业创新平台建设对于经济的促进作用,并且提出运用建材行业创新平台建设促进经济发展的策略,以科技创新推动行业进步,进而刺激区域经济发展。
  • 试论现代机械制造工艺及精密加工技术

    来源:现代制造技术与装备 发布日期:2019-07-15

    在当代经济大潮之下,经济发展愈加迅速,传统机械制造工艺已经无法满足人们需要;而相对的,现代机械制造工艺越来越成熟,但相较其他国家还是有所缺陷。基于此,详细分析了现代机械制造工艺与精密加工技术的关系,阐述两者之间的异同。
  • 唐山市经济对外开放度分析及对策建议

    来源:中国市场 发布日期:2019-04-18

    2016年5月,唐山市被国家商务部和发改委列为全国开放型经济新体制综合试点试验城市,首次与上海浦东、广东东莞、江苏苏州等先进发达地区并列,站到了国家新一轮开放前沿。总结三十年来,唐山市对外开放的经验教训,对于唐山未来开放战略的顺利实施,具有重要的历史意义。文章从经济外向度、信息开放度以及社会开放度三个维度,对唐山市开放状况做出综合分析,进而对唐山市对外开放战略的推进提出建议。
  • 基于灰色系统理论的我国钢铁产业与GDP关系研究

    来源:矿冶工程 发布日期:2019-04-15

    在收集2000~2017年我国GDP和钢铁产业共10个指标数值的基础上,运用灰色系统软件,计算出了4种灰色关联度矩阵。经分析,找出了最(准)优系统特征行为序列、准优和次准优相关因素序列、最差和次最差相关因素序列。对GDP和钢产量进行延迟后的灰色关联度分析,找到了延迟的年份。运用灰色预测软件GM(1,1),对9个指标2018~2021年的发展进行了预测,误差很低,反映了各个指标的增长态势:GDP、G
  • 食品安全管理问题研究及其进展

    来源:现代食品 发布日期:2019-03-30

    随着经济的不断发展,我国市场开始出现了一些食品安全问题,引发了社会各界的广泛关注。本文主要阐述了食品安全的重要性,分析了食品安全管理存在的问题,针对食品安全问题提供了合理化建议。
  • 保健食品经济发展趋势探讨

    来源:现代经济信息 发布日期:2019-03-25

    随着我们国家经济的发展和人民生活水平的提高,健康成为人们日益关注的焦点问题。进入到九十年代后,全球各地居民用于健康的消费支出不断提升,营养保健品需求快速增长。医药保健也是近年来国际贸易增长最快的产业之一,有学者统计,当前保健类产品销售收入年增速约为13%,2010年增长率得到历史最高,为20%。
  • 创新、转型与经济高质量发展——以柳州市为例

    来源:现代经济信息 发布日期:2019-03-05

    随着社会不断进步,经济的高质量发展成为各地区的首要政策目标。柳州作为广西的工业强市急需进行产业转型与创新。本篇文章首先分析柳州市经济现状,提出其面临挑战;再说明柳州市如何利用自身优势提高自主创新能力以及产业转型速度来实现经济的高质量发展,进一步推动柳州市产业体系的发展。
  • 探索建材非金属矿业经济发展之路

    来源:绿色环保建材 发布日期:2019-01-22

    随着当今可持续发展战略的进一步实施,对建材非金属矿业进行的探索模式已经实现了进一步的转变。因此在进行建材非金属矿业探索发展和应用的过程中,一定要将非金属矿的矿产资源进行现状的分析,将其特点与人口以及经济等的特点进行有效结合,这样才可以使得对其的探索符合当今可持续发展的目标,实现对非金属矿产资源的合理开发和利用。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服