欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 浅析学校食堂食品安全管理存在的问题和对策

    来源:技术与市场 发布日期:2019-12-10

    学校食品安全事关校园和社会稳定,一直是社会各界关心的热点问题。提高校园食品安全监管是各级政府和教育、市场监督管理部门义不容辞的责任。从当前学校食品安全监管一线的基本情况入手,对有关工作提出建议和对策。
  • 基于市场监督的食品安全法规执行效果监管

    来源:食品安全质量检测学报 发布日期:2019-11-25

    基于市场监督的食品安全法规,本文对我国食品安全与卫生执行效果监管现状进行阐述,讨论了食品安全法规执行效果监管的必要性,在此基础上分析了食品安全法规执行效果监管措施以及监管效果,总结出食品安全法规之效果监管的对策。我国食品安全法规执行效果监管部门较多,存在重复管理、无人管理的现象,近年来爆发出的食品安全事故较为严重,造成了不良的社会影响。食品安全法规执行效果监管中,总体水平有待提升,各个部门的协调不
  • 固定源大气污染物监管技术框架及应用研究

    来源:环境工程技术学报 发布日期:2019-11-20

    废气排放具有排口多、浓度高、物种杂、排放不稳定等特征,是大气污染的主要来源;而基层执法队伍普遍存在人员少、检查手段单一、监管设备匮乏等问题,致使固定源监管效率低下。在分析传统执法手段监管效果的基础上,提出了重区域监管、重现场检查,以监管推进精准执法的思路,构建了天地一体化、多维度的固定源大气污染物监管技术框架体系,筛选出高分辨率、高机动性、不同场景监管的技术组合,并在天津钢铁行业开展应用示范研究。
  • 转基因食品的安全监管

    来源:食品工业 发布日期:2019-11-20

    转基因食品自问世以来一直是倍受争论的焦点,转基因食品的特殊性决定了其监管法律的重要性,各国针对转基因食品在监管理念、监管措施和监管方法等方面均有很大差异。介绍了美国、欧盟及阿根廷的转基因食品安全监管制度,比较了它们之间的差异性,并对中国的转基因食品安全监管制度的发展进行了论述,认为中国应该借鉴国外成功的经验,制定适合于我国国情的转基因食品安全监管制度。
  • 美国“保健食品”监管百年:科学、产业与监管博弈

    来源:中国高校社会科学 发布日期:2019-11-10

    美国膳食补充剂监管伴随产业快速发展历经百年,早期法律过于宽泛,没有起到实质性规范作用。从20世纪30年代开始,美国食品药品监管局开始采取一系列行动,策略性地将其当作特殊膳食食品、药品进行监管,遭到产业界等反对,博弈到70年代国会听证会达到高潮。随着之后政治气氛开始转向监管放松,其监管扩权遭受实质性打击,1976年修正案否决了参照药品监管的做法,1994年《膳食补充剂和健康教育法》奠定宽松监管的基本
  • 乌苏市大型工程机械培训的现状及发展对策

    来源:当代农机 发布日期:2019-10-25

    介绍了新疆维吾尔自治区乌苏市大型工程机械培训的基本现状,分析了乌苏市大型工程机械培训过程中存在的突出问题,提出了促进乌苏市大型工程机械培训发展的对策和建议。
  • 中国旅游食品安全保障体系的构建及对策

    来源:食品工业 发布日期:2019-10-20

    中国旅游食品安全保障体系缺失使得旅游食品安全问题未能得到有效根治。旅游食品安全保障体系构建建立在制度体系、功能体系和管理体系协同配合基础之上。中国旅游食品安全保障体系在法律法规制度建设、监管主体功能发挥、社会监督机制建设、旅游景区企业竞争及社会信用体系建设方面存在缺失,应采取多项措施推进旅游食品安全保障体系建设,解决旅游食品安全问题。
  • 我国食品安全社会共治的困境与对策

    来源:法学论坛 发布日期:2019-09-10

    食品安全问题形成的原因较为复杂,涉及多方的利益,仅依靠政府单方力量以传统的方式对食品安全进行监管和治理,很难达到良好的效果。食品安全社会共治倡导以食品安全各利益攸关方共同参与治理的方式,包括政府职能部门在内的多元主体进行食品安全的治理活动,进一步保障全社会的食品安全。但从目前情况来看,我国实行社会共治还存在着诸多局限和障碍,如共治理念的缺失、政府职能转变的滞后、信息不对称和不通畅、行业协会作用受限
  • 美国食品安全标准管理模式对我国食品安全监管的借鉴启示

    来源:食品安全质量检测学报 发布日期:2019-08-25

    2018年全国"两伕"闭幕后国务院启动了新一轮的机构改革,组建了国家市场监督管理总局,负责食品生产、经营等环节监管。如今,机构改革已近尾声,在机构和人员均发生重大变动的背景下,如何做好当前食品安全监管工作是一项亟待解决的问题。本文概述了中美食品安全标准的发展现状,重点阐述了我国食品安全标准存在的问题和加快推进标准制修订工作的重要意义。倡导借鉴美国的食品安全管理模式,首次提出在整合现有基础标准的前提
  • 加强动物检疫监管,确保动物食品安全

    来源:畜牧兽医科技信息 发布日期:2019-08-25

    动物疫病一直是威胁养殖业发展和人类食品卫生安全的重要因素,因此,若要切断动物疫病的传播,提升动物产品质量安全,必须通过国家法定的动物检疫手段来实现。本文结合多年相关工作经验,对动物和动物产品检疫、监管途径进行了探讨。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服