欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 应用型本科院校《机械原理》课程教学改革思路的探索

    来源:黄山学院学报 发布日期:2019-10-20

    《机械原理》是一门理论性较强的课程,采用传统的教学模式教授应用型本科学生很难达到较好的教学效果。文中列举了一些《机械原理》教学效果不佳的原因,并基于此提出了针对应用型本科院校本科生的《机械原理》教学方法,以增强学生学习兴趣,提升学生的机械创新创造能力。
  • 食品分析课程项目化教学探讨

    来源:天中学刊 发布日期:2019-10-18

    在食品分析课程中开展项目化教学,是提高该课程教学质量的有效途径。为了充分提高教学质量,必须根据食品分析科学的性质、食品分析的标准方法和行业岗位需求深度优化教学内容,根据教学目标、行业工作过程和学生水平设计教学项目,并通过全方位、多元化的学习评价体系,促进学生树立正确的学习态度,提高学习的积极性。
  • 战略新兴产业和支柱产业背景下的食品营养学课程教学改革对策

    来源:现代农业科技 发布日期:2019-10-18

    为了满足培养战略新兴产业和支柱产业的高素质、应用型、复合型和技能型人才的需要,武汉设计工程学院食品科学与工程专业在战略新兴产业和支柱产业班的培养过程中,从教学内容、教学方式、考核方式等方面深化食品营养学课程的教学改革,创建先进的食品营养学教学模式,结合运用各种教学辅助手段,在注重学生的应用能力培养及增强教学效果等方面进行了探索,以期为高素质应用型食品人才培养提出新思路。
  • 机械工程专业“单片机原理与接口技术”课程教学改革与实践

    来源:教育教学论坛 发布日期:2019-10-16

    单片机课程是我校机械工程专业的核心课程。在基于汇编语言的传统教学模式下,遇到了学生学习兴趣下降、实践训练不够充分、单片机应用系统开发能力不足等问题。通过改用C语言版单片机教材,采用便携式单片机开发板与Proteus仿真软件相结合的实验教学模式,引入直播技术辅助理论教学,解决了上述问题,提高了教学效果。
  • 应用型人才培养模式下食品生物化学实验教学改革与探索

    来源:现代食品 发布日期:2019-10-15

    为了适应地方经济的快速发展,培养具有百色精神的高素质应用型食品类创新人才,针对地方高校食品生物化学实验课程教学中存在的系列问题,笔者团队通过优化实验教学内容、改革教学方法、加强实验室建设和师资队伍建设、建立多元化课程考核评价体系等进行了初步的改革与探索,充分调动了学生的学习兴趣,提升了学生的动手能力和创新能力,教学质量明显提高。
  • 机械制图与AutoCAD课程教学改革探讨

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-10-15

    本文通过对于机械制图课程以及AutoCAD这两门课程之间的关系进行分析阐述,进一步提出将机械制图和AutoCAD这两门课程进行改革的有效措施。通过实践教学可以得知,通过将机械制图和AutoCAD课程进行相应的教学规格,提高学生的学习积极性,使学生进行学习的效率有所提升,除了能够使学生培养更好的空间想象能力以及绘图能力,还可以加强学生的识图能力以及对于知识进行综合运用的能力,具有更好的教学效果。
  • 高等职业教育C语言课程教学改革

    来源:河北职业教育 发布日期:2019-10-15

    高等职业教育的目的是培养具有专业技术能力的应用型人才。高职教育C语言课程教学应顺应电子信息产业的变化,针对C语言内容难度高、学生兴趣不高、不具有编程实际能力等问题。对教学内容进行适当取舍,以C语言硬件教学平台为核心,增加平时及小学期的实践教学比例,同时依托学科专业比赛和教师科研课题进行深化实践教学环节,逐步提升学生对C语言的学习兴趣和主动性,为电子信息产业提供匹配人才。
  • 食品质量与安全专业的课程建设研究——以《食品工艺学》课程为例

    来源:广东化工 发布日期:2019-10-15

    课程是人才培养的核心要素。根据金课的标准,分别从教学理念、教学方法和教学过程三个方面,探讨《食品工艺学》课程的"金课"建设之路。利用多媒体教学、翻转课堂、生产实际视频教学、任务驱动式教学等手段,实现"多元混合式"教学,培养学生的综合能力和创新能力。
  • 应用型本科机械类专业“3+1”人才培养模式的探索与实践

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-10-15

    机械类专业是实践性很强的专业,制造业转型升级对机械类专业人才培养提出了新的要求。在"3+1"人才培养模式下,分析了制造业转型升级背景下机械类专业人才面临的挑战以及目前应用型本科机械类专业人才培养现状,结合"3+1"人才培养模式及机械类专业人才培养特点,从优化专业人才培养方案、完善实践教学体系和评价体系、学生综合素质培养、加强实习基地建设等方面进行一些列的改革与探索。坚持立德树人,以本为本,提高人才
  • 面向专业认证的电子生产实习课程教学改革

    来源:电子世界 发布日期:2019-10-15

    工程教育专业认证明确了工程教育专业人才的培养目标,提高了人才培养质量,为学生的就业及职业发展创造了便利条件。作为应用型本科院校,工程教育势在必行。工程认证标准中提出:学校要为学生提供参与工程实践的机会,使学生在自主、动手、综合、实验和创新能力等方面得要一定的锻炼(全国工程教育专业认证专家委员会秘书处,工程教育专业认证标准(2015))。为满足电子信息专业人才培养的工程教育认证,电子生产实习作为一门
首页  上一页  ...  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服