欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • “互联网+教学”背景下机械原理课程教学改革探究

    来源:陕西教育(高教) 发布日期:2019-11-15

    在"互联网+"时代,互联网技术在课堂教学中得到了充分利用,为教学改革提供了新思路。本文主要围绕"互联网+教学"下机械原理课程教学改革特点和路径等方面展开讨论,旨在探索机械原理课堂教学发展措施,充分考虑互联网技术应用下对课程教学改革产生的影响,并具体探索新型教学模式和教学方法。
  • 高职机械类专业《电工与电子技术》教学改革探索

    来源:湖北农机化 发布日期:2019-11-15

    随着我国对教育事业关注度的不断提升,高职院校作为专业技术人才储备院校也得到了我国教育行业的重视,各高职类院校也纷纷走上了以提高教学质量和提高人才培训标准的教学改革之路。据此,简单地介绍高职院校的机械类专业《电工与电子技术》课程的基本教学现状,并提出与新的教学改革模式相关的一些建议。
  • 基于社会需求的高职《机械制造基础》课程教学改革与实践

    来源:绿色科技 发布日期:2019-11-15

    指出了在经济新常态下,我国经济结构调整和产业转型升级的需求使社会对人才的选择标准发生了根本变化。高职院校的人才培养面临着要培养出既具有动手能力,又有分析和解决问题的能力;既具备创新意识和创新能力,又有高素质、高技能的专业人才的挑战。基于此,以模具设计与制造和机械设计与制造两个专业"机械制造基础"课程为例,结合该课程的基本特点和教学过程中存在的问题,提出了高职院校技术技能型人才培养模式下课程的改革思
  • 新工科背景下地方应用型高校机械原理课程教学改革与实践

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-11-15

    本文从新工科建设背景下地方高校培养应用型人才支持地方经济发展要求出发,围绕"以学生为中心"的工程教育理念,对机械原理课程教学组织、课程设计组织、考试成绩评定制度等方面进行了探讨,加强和突出对学生学习过程的考核,培养学生自主学习、终生学习、独立思考、创新设计和综合运用知识的工程素质。
  • “机械设计基础课程设计”教学改革研究与实践

    来源:机械设计与制造工程 发布日期:2019-11-15

    针对在应用型本科人才培养中"机械设计基础课程设计"存在的问题,依据CDIO-OBE教育理念,以学生为中心,采用分组学习、团队设计方法,对课程设计从设计内容、设计时间安排及绘图方式等方面进行了改革和探索,目的在于培养和锻炼学生的团队协作、自主学习、创新及解决实际问题等多方面的综合能力。实践表明,以上改革对大部分学生的综合能力锻炼起到了较好的作用。
  • 谈应用型本科人才培养目标下信号与系统课程的改革

    来源:才智 发布日期:2019-11-15

    应用型本科人才培养对专业教学提出新的要求。文中分析信号与系统课程的特点与教学问题,并给出针对性解决措施。通过一系列改革实践措施,激发学生学习兴趣,教学实践效果显著。
  • 应用型高校食品类专业中职升本学生教学改革研究

    来源:轻工科技 发布日期:2019-11-13

    中职升本是教育部为适应社会需求而设立的新生事物。本文针对中职升本学生出现的一些问题制定一些应对策略,希望与中职升本学生的教育教学改革的同仁共勉。
  • 基于课程思政视野下的《现代食品发酵技术》教学改革研究

    来源:轻工科技 发布日期:2019-11-13

    《现代食品发酵技术》是一门与生产、实践紧密结合的课程,具备鲜明的思政元素。本文分析《现代食品发酵技术》课程与思政教育融合的可行性与必要性,并从教学方式、实践应用、第二课堂以及教研制度等方面提出具体的实施途径和举措,同时也为其他自然学科课程思政教学的开展提供借鉴。
  • 中职数控机械课程教学改革策略研究

    来源:中国多媒体与网络教学学报(中旬刊) 发布日期:2019-11-11

    伴随着时代的发展,我国对数控机械教育工作的重视程度不断加深,其被看做是开展技术性专业课程的基础。目前,因为社会对于技能型人才的需求量日益增长,数控机械教学改革不仅要求专业人才掌握一定的专业知识,还对人才的专业技能有较高的要求,从而实现理论知识以及专业实践能力的共同发展。本文将数控机械课程作为研究对象,认为该课程在教学过程中存在着知识与实际需求不匹配、教学体系不合理的问题,为此,教师在实际教学工作中
  • 应用型本科画法几何与机械制图课程教学改革的探究

    来源:中国现代教育装备 发布日期:2019-11-10

    针对全国应用型本科教育教学特点以及国家高教司教学精神及互联网的普及,分析了画法几何与机械制图课程教学改革的必要性,从教学内容、教学方法、考试体系三方面进行探究。通过本课程的教学改革,使学生能充分利用互联网,获取更多的知识量,提高了学生学习的积极性,同时也增强了学生的实践能力和创新能力。通过教学方式改革,使应用型本科院校真正向培养应用型人才转型。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服