欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 《食品工艺设计及综合实验》教学改革与实践——以焙烤制品加工实验教学为例

    来源:教育教学论坛 发布日期:2019-11-20

    《食品工艺设计及综合实验》是高等学校食品科学与工程专业的一门技术性和实用性较强的综合实践课程。为了提高教学效果,开展焙烤制品加工综合性实验教学设计,分析了食品工艺实验教学的现状、综合性实验教学的实施过程及取得的效果,为该实验教学的改革提供思路,为培养创新型食品专业人才提供指导。
  • 教育思想大讨论下的食品专业人才培养体系探究

    来源:食品工业 发布日期:2019-11-20

    在全国高校围绕教育教学改革开展教育思想大讨论背景下,立足食品专业人才培养目标,通过推进教育教学改革实践、修订人才培养政策方案、构建创新能力实践教育平台、建立多元化的师资团队等措施,探究教育思想大讨论下的食品专业人才培养体系,实现"理论+实践"知识型人才、"科研+实训"的创新型人才和"课堂+实习"的应用型人才的分类培养和分层培养。
  • 工程教育认证背景下的机械制造技术基础课程设计教学改革与实践

    来源:教育教学论坛 发布日期:2019-11-20

    《机械制造技术基础课程设计》是机械设计制造及其自动化专业的重要实践环节,对培养学生的工程实践能力具有重要作用。以工程教育认证为契机,对《机械制造技术基础课程设计》教学内容进行优化调整,改革成绩评价方法,激发学生的学习主动性,着重培养学生的工程实践能力以及团队合作精神。
  • 结合翻转课堂对《食品安全学》教学改革的探索与实践

    来源:教育教学论坛 发布日期:2019-11-20

    《食品安全学》是食品质量与安全专业的核心课,该课程教学存在实践性不强、学生不易掌握等问题。文章结合翻转课堂,探索该课程教学改革的方法,以期提高教学质量,为国家和社会培养出更多高素质的食品安全专业人才。
  • 基于工程教育专业认证的食品科学与工程专业实践教学改革

    来源:现代农业科技 发布日期:2019-11-19

    近年来,中国高校工程教育认证已经步入了新的推进阶段。目前我国工科专业普遍存在教学与实践脱离的现象。本文以食品科学与工程专业为例,分析了高校食品科学与工程专业教学现状,从课程内容、实验内容、教师工程素养、学生毕业评价考核等4个方面进行教学改革,以期为提高学生的综合素质提供参考。
  • 基于CAD技术以“掌握”为目标的机械制图教学改革研究与实践

    来源:智库时代 发布日期:2019-11-18

    随着我国经济的持续上升和科学技术的不断进步,推动CAD技术发展越来越成熟,近年来,CAD技术在各个领域广泛应用。高等工科学院为了能够充分做到与时俱进,培养走在科技前沿的技术型人才,需要在教育过程中面向三维CAD技术展开机械制图教学,并且将CAD技术全面融入和贯穿到机械制图教学中,从而有效提高高等工科学院机械制图教学水平和教学效率。因此,本文基于CAD技术,以"掌握"为目标的机械制图教学改革研究进行
  • 基于职教云课堂的《机械基础》教学改革研究与实践

    来源:智库时代 发布日期:2019-11-18

    在信息化大环境的不断变革下,课堂教学也在不断探索自身的发展,借助先进网络教育平台和互联网中的微信、APP作为载体,架构出教师与学生之间、课堂与课外、学习与考试之间的桥梁。本文结合笔者所在学校特色及专业特点,对《机械基础》课程在传统教学中存在的一些问题进行分析、探讨,借助职教云课堂移动教学助手实施混合式教学,探索通过教学方法、教学手段及考核方式等方面对《机械基础》课程教学实施教学改革,激发学生学习积
  • 专业认证背景下高职《食品营养配餐技术》课程教学改革研究

    来源:现代食品 发布日期:2019-11-15

    文章从IEET专业认证的需要出发,探索了专业认证背景下食品营养与检测专业核心课程《食品营养配餐技术》在教学目标、教学内容、教学模式与考核方法等方面的改革变化,旨在将专业认证理念真正地融入到专业核心课程教学中,以期持续提高《食品营养配餐技术》课程的教学质量,切实培养和提升高职食品营养与检测专业学生的专业素质与创新能力。
  • 创新能力培养目标下高校机械设计类课程教学改革探讨

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-11-15

    在高等学校机械设计类课程教学过程中,创新能力的培养是教学工作的一项基本要求。因为机械专业的学生,必须要具备非常强的实践能力和创新能力,只有这样才能促进他们在行业内的发展。基于此,本文中笔者通过课堂教学中存在的问题和改进措施的分析,提出了如何进行教学改革的方案,希望以此能够推进高等学校机械设计类专业的教学水平。
  • 基于“A+课堂派”的《机械CAD/CAM实训》课程教学改革实践

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-11-15

    《机械CAD/CAM实训》是机械设计与自动化专业核心课程,传统的教学模式具有一定的局限性,教学效果欠佳。本文深入剖析了传统的教学模式的现状,结合中国领先的互动课堂管理平台——"A+课堂派"革新教学模式,以学生为中心,以激发学生的兴趣为前提,以多元化、数字化、智能化、人性化管理为手段,采用线上线下混合式教学。教学实践表明,该教学方法明显提高了教学的效率和效果。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服