欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 基于创新能力培养的机械类专业课程体系改革

    来源:安徽工业大学学报(社会科学版) 发布日期:2015-01-15

    改革机械类人才培养方案和课程体系必须以培养学生创新精神、实践能力为目标,坚持整体优化,因材施教、专业规范与专业特色相结合等原则,按创新型人才的知识结构要求,设置公共基础课,专业基础课、专业课和实践教学环节等。
  • 浅谈《食品专业英语》课程教学的心得体会

    来源:科技视界 发布日期:2015-01-15

    针对目前食品专业英语课程教学现状,本文分别从课程认识、教材选择、师资水平及教学方法和手段四个方面进行分析和探讨,并结合自身教学实践,提出专业英语教学的新思维、新模式。
  • 机械工程实践课程的创新与发展

    来源:考试周刊 发布日期:2015-01-13

    文章针对军事交通学院机械工程实践课程的现状和存在问题,从体系建设入手,加强机械工程实践课程的建设,提出增强机械工程实验室建设的基本举措,以解决复合型人才培养中的创新能力问题。
  • 基于虚拟制造技术的机械制造工艺基础课程的教学改革

    来源:时代教育 发布日期:2015-01-08

    本文通过分析机械制造工艺基础课程中有关虚拟制造技术教学的特点和教学中存在的问题进行了教学改革,提出了改善课程教学的方法,采用了启发式教学、互动式教学,并在课程教学中应用成形磨齿试验台实物,使学生直观地了解虚拟制造技术,提高了教学质量,收到了良好的教学效果。
  • 电子信息工程专业毕业设计教学改革研究

    来源:时代教育 发布日期:2015-01-08

    针对电子信息工程专业毕业设计面临的问题,从毕业设计制度建设、选题规范化管理、毕业设计过程监控、毕业设计指导工作、毕业设计网络化管理等方面,探讨毕业设计教学改革。
  • 实践教学体系在电子信息类专业中的有效教学改革途径分析

    来源:时代教育 发布日期:2015-01-08

    随着信息化时代的到来,培养电子信息类人才是现在高校的重要责任。对教学模式要进行改革和创新。本文详细描绘了电子信息专业的教学中实践教学体系的应用,介绍了教学改革的方案。为更好地构建合理的教学体系,培养有实践能力的电子信息人才而努力。
  • 机械制图图学基础中引入三维建模的教学改革与实践

    来源:教育教学论坛 发布日期:2015-01-07

    针对制图课程教学特点,对机械制图图学基础的教学进行了相应的教学改革。以培养学生空间想象能力为目的,将三维建模融入到教学过程中,激发了学生学习兴趣,调动了学生的主动性,对提高教学效果起到积极的作用。
  • 交换技术课程研究性教学探索

    来源:教育教学论坛 发布日期:2015-01-07

    "交换技术"是电子信息类专业一门重要的主干专业课程,随着信息通信技术的不断发展,课程也应不断更新。研究性教学模式可以促进学生创新能力的培养,是高校教学改革的重要方面。针对课程目前存在的问题,从教学内容和教学方法方面对课程的研究性教学进行了探索,以交换技术发展为线索梳理了课程内容,以分层结构说明了通信网络的演进,探讨了支架教学法在课程中的应用。
  • 加快重型柴油车升级国四 可快速降低汽车尾气污染

    来源:赤子(上中旬) 发布日期:2015-01-05

    从技工院校汽车维修专业的特点出发,为满足现代汽车维修发展的需要,提出了在汽车维修专业教学改革必要性和迫切性,论述了汽车维修专业改革的措施,阐述了理实一体化教学、"教、学、做"一体化教学、项目化教学在技工院校汽车维修专业教学中的运用。
  • 食品质量与安全综合实验的教学探索与实践

    来源:管理观察 发布日期:2015-01-05

    根据食品专业应用型人才的培养目标,从实验教学方式、教学内容和考核方式等方面对食品质量与安全实验教学改革进行了探索。通过实验教学改革,学生的学习积极性高涨,同时学生提出问题、分析问题以及解决问题的能力得到大幅度的提升。
首页  上一页  ...  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服