欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 生物与食品类专业《生物化学实验》教学改革探讨——以蚌埠学院为例

    来源:赤峰学院学报(自然科学版) 发布日期:2015-01-25

    生物化学实验是高等院校生物与食品类专业一门重要的专业必修课.本文从我院生物化学实验教学的现状分析、存在的问题分析和人才培养举措3方面对新建应用型本科院校的生物化学实验教学体系进行改革与实践.以培养学生的动手能力为出发点,提高学生在实验教学中的主体作用.激发了学生的学习兴趣,培养了学生的实验技能,提高了学生科研能力,取得了较好的教学效果.
  • 以协同创新思想为指导的电子信息类人才培养

    来源:计算机教育 发布日期:2015-01-25

    阐述如何构建协同创新平台与模式、建立协同创新机制与体制,探索"政产学研用"一体化的协同创新教育机制,培养创新创业型电子信息类人才,提出在"平台+模块"特色教育的基础上,引入校内协同、校企(行业)协同、校地(区域)协同、国际合作协同等开放、集成、高效的新模式,激发高校的创新潜能,建立一个惠及每一位学生的全过程、多渠道、开放的、多元的、协同的创新创业型人才培养模式。
  • 光彩四射——钱江贝纳利亮相2015中国国际汽车商品交易会

    来源:科技风 发布日期:2015-01-25

    实践教学在中职教学中有重要的作用,随着我国职业技术教学方式的不断改革,对中职教育模式提出了新的要求。当前我国中职汽车检测和维修专业实践教学的整体呈现出专业化水平低的情况,导致现有的教学模式偏离社会职业技术的就业发展方向。本文将以中职汽车检测与维修专业实践教学的现状为出发点,对如何进行教学改革进行系统的分析。
  • 案例教学法在食品安全课程教学中的应用

    来源:现代农业科技 发布日期:2015-01-21

    为满足新食品安全背景下的高素质人才需求,食品安全课程更应该注重培养学生自主分析、解读食品安全事件成因并给出应对方案的能力。传统的"满堂灌"式教学模式下学生的主观能动性得不到释放,培养收效甚微。本文尝试引入案例教学法,引导学生独立分析和解决实际问题,同时对改革的可行性、科学性、重要性进行探讨,并在如何实现无缝嵌合、选择案例、实践新型教学模式几个层面进行了理论探索,以期为高素质食品人才的培养提供理论基
  • 食品高新技术课程教学改革探析

    来源:现代农业科技 发布日期:2015-01-21

    食品高新技术是近年来推动食品工业发展的重要力量,因此对食品高新技术教学课程进行改革,培养食品高新技术人才具有重要的现实意义。根据笔者对食品高新技术课程的教学研究及实践,主要从教学内容、教学方法与手段、科研促教等方面探讨了对食品高新技术课程的教学改革,进而培养和激发学生的学习兴趣,提高学生的自学能力,从而达到提高教学效果的目的。
  • 《汽车电子线路》教学中如何培养学生能力

    来源:考试周刊 发布日期:2015-01-20

    本文主要从《汽车电器和电子技术》教学中存在的问题出发,提出了解决问题的三种措施,即增加学时、模块化教学和增加实验的综合性实验。通过这些优化措施使得本门课程的教学效果得到了强化。通过在本院学生中采用这些措施,希望能为同类课程的教学改革提供参考。
  • 以卓越工程师为目标驱动人才培养方式的改革

    来源:实验技术与管理 发布日期:2015-01-20

    根据教育部开展的卓越工程师教育培养计划,北京邮电大学电子工程学院开展培养电子信息类卓越工程师计划的改革和探索,进行了"以社会需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,着力提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力"的一系列改革实践。通过3年多的实践表明,该项改革措施不仅丰富完善了具有通信专业特色的实验内容,也使得学生的工程素质和工程实践能力有了较大的提高。
  • 基于需求分析对独立院校食品专业英语的教学研究

    来源:黑龙江畜牧兽医 发布日期:2015-01-20

    食品专业英语是食品专业人才培养的一门重要课程。本文以调查食品企业人才需求以及学生学习需求为基础,分析独立院校食品专业英语教学存在的问题,并在需求分析的基础上,从教材内容、教师类型、教学方式以及考核方式等方面优化课程体系设置。
  • 食品工厂设计课程教学改革实践

    来源:安徽农业科学 发布日期:2015-01-19

    食品工厂设计是食品科学与工程专业重要专业课之一。该文从对学生思维方式的引导和调整、组织教学素材及改革教学模式几方面对食品工厂设计课程教学改革进行探讨,旨在为食品工厂设计基础课程教学提供思路和方法。
  • 基于建构主义的《食品营养学》课程教学改革与实践探索

    来源:食品与机械 发布日期:2015-01-18

    食品营养学是食品科学与工程应用型人才培养的一门重要专业基础课程。为了提高教学质量,在对食品营养学教学现状分析的基础上,应用建构主义理论从内容、模式和实践等方面进行课程的教学改革与实践,激发了学生的主观学习能动性和实践动手能力,取得了良好的教学效果。
首页  上一页  ...  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服