欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 针对模具专业的高职“机械设计基础”课程改革

    来源:机械职业教育 发布日期:2015-02-15

    文章立足于模具专业,分析高职院校"机械设计基础"课程传统教学存在的主要问题,探讨教学改革,阐述了在"机械设计基础"课程教学项目中融入模具专业元素,以及以培养职业能力为主的教学方法的思考。
  • 项目驱动教学法在机械制造工程学课程教学中的应用

    来源:教育教学论坛 发布日期:2015-02-11

    针对机械制造工程学课程教学中存在的主要问题,提出了采用项目驱动教学法进行该课程教学改革的新思想,分析了教学项目选择和设计的原则,提出了项目驱动教学法的实施步骤,并在机械制造工程学课程教学过程中进行了应用与实践。结果表明,项目驱动教学法有利于提高该课程教学效果和机械类专业人才培养目标的实现。
  • 《冲压工艺与模具设计》课程项目化教学改革实践

    来源:职业技术教育 发布日期:2015-02-10

    吉林电子信息职业技术学院开展项目化教学改革,以能力为本位、以工作过程为导向,校企合作开发设计了《冲压工艺与模具设计》课程。以来源于生产实际的应用设计了五个学习项目,将冲压模具设计基础知识按照项目化、模块化进行重构。将学生分为项目组实施教学,将工作过程与教学过程有机结合。
  • 食品生物化学课程教学改革探索

    来源:广州化工 发布日期:2015-02-08

    食品生物化学作为一门食品专业必修的基础课程,对于学生以后的专业课学习、科研甚至就业都大有裨益。然而,由于知识点太多,学习难记忆、难理解,导致很多学生缺乏学习的积极性和主动性。有鉴于此,笔者针对食品生物化学教学过程中存在的难点,以教学目标为导向,从教学方法、教学手段、教学实践和考核体系等方面进行了教学改革和调整,以期提高食品生物化学课程的教学质量。
  • 以创新为导向的机械设计学教学改革探索

    来源:时代教育 发布日期:2015-02-08

    随着现代工业技术的迅猛发展,制造业对人才的需求发生了重大变化,对复合型、创新型人才的需求量骤增,强调在劳动中促进人类创新和个性化发展,充分调动工作人员的积极性和创造性。鉴于人力资源需求的重大变化,教育观念和教育体系必须随之作相应调整,在实施素质教育的同时,必须加强对学生应用能力和创新能力的培养。在此背景下,开展以创新为导向的实践型教学模式的探索与改革对于应用创新型机械类专业人才培养的教学改革研究,
  • 高职工程机械电气设备课程教学改革与实践

    来源:时代教育 发布日期:2015-02-08

    随着国家示范性高职院校建设的推进,项目教学法在高职高专院校应用已有几年时间。在教学改革的过程中,工程机械电气设备课程小组积极探索与实践项目教学法的运用。以工程机械售后服务中的电气系统故障诊断与排除来设计学习情境,以具体的排故案例来设计学习项目,分解学习任务,将电气设备的理论知识与学习项目、经典排故案例有机结合起来,提高了学生团队协作的意识和学生分析问题、解决问题的能力,最重要的是提高了学生学习的主
  • 三大技术变革推动电动汽车发展

    来源:课程教育研究 发布日期:2015-02-05

    汽车构造课程在车辆工程专业课程体系中所占的地位极其重要。结合我院汽车构造课程教学现状,提出将EIP—CDIO理念融入到汽车构造课程教学中,并对该课程的教学内容、教学方法及手段、考核方式和实践环节进行了改革。改革证明:该理念的融入,充分调动了学生自主学习的积极性,大大提升了教学质量和课堂教学效果。
  • 食品安全学微生物实验技能教学改革探索与实践

    来源:教育教学论坛 发布日期:2015-02-04

    在食品安全学实验课程建设中,病原微生物的检测技术具有重要的意义。为培养更多满足国家食品安全所需的高素质人才,本文通过分析食品安全学实验课程中所存在的问题,对食品安全学实验中病原微生物检测部分的教学内容和方法改革进行了探索与实践。教学实践证明,教改效果理想,全面提高了教学质量。
  • 基于“双主体”的网页设计专业人才培养模式研究

    来源:电脑编程技巧与维护 发布日期:2015-02-03

    软件产业的发展日新月异,为了适应行业发展,安徽电子信息职业技术学院同科大讯飞教育集团强强联手,开展校企"双主体"深度合作的高职教育培养模式。以软件技术专业网页设计与制作方向为例,总结校企合作教学成果,对进一步加强教学改革进行展望。
  • 高职有机食品概论教学改革的探索

    来源:农产品加工 发布日期:2015-01-30

    针对有机食品概论课程的特点和课程教学中存在的问题,从教学内容、教学模式与方法等方面入手,对有机食品概论课程教学改革进行探索。
首页  上一页  ...  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服