欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 机械设计课程教学改革及实践探讨

    来源:现代商贸工业 发布日期:2015-03-01

    机械设计课程教学系机械类专业教学关键组成部分,其教学质量的提升对于学生分析能力的培养及工程设计问题解决能力的提升而言具有举足轻重的意义。以机械设计课程教学改革背景为立足点,对机械设计课程教学改革全局思路进行了简单的分析,对当前机械设计课程教学过程中存在的不足进行了详细的介绍,并有针对性的提出了一系列措施,以更好地促进机械设计课程教学改革及实践。
  • “针织物CAD”课程教学中存在的问题和解决方法

    来源:纺织服装教育 发布日期:2015-02-28

    "针织物CAD"是江南大学纺织服装学院针织专业方向的一门必修课。文章分析该课程教学中存在的问题,进而提出解决方法。
  • 电子信息科学与技术专业实验教学改革与实践

    来源:实验室科学 发布日期:2015-02-28

    电子信息科学与技术专业实验是实践性教学环节,对于培养学生综合运用专业技能、实际动手能力和创新能力具有重要意义。结合教学实践与经验,从精心组织教学环节、完善考核机制、合理安排开课时间等方面,对课程提出教学改革建议,以达到紧密配合电子信息科学与技术专业发展方向,培育满足社会需求的应用型本科毕业生的核心目的。
  • 医学院校《食品工艺学》课程中教师“拼盘式”教学模式的应用

    来源:继续医学教育 发布日期:2015-02-28

    所谓拼盘,包括有教师队伍的拼盘;教学媒介的拼盘;教材的拼盘等。一般课程教学多采用一人通讲,而教师"拼盘式"教学模式是根据不同教师的专业特长,采用多位教师组合完成教学任务,使学生在有限的时间内学到更多专业实用知识。
  • 高职高专食品专业《食品生物化学》课程教学改革探究

    来源:安徽农学通报 发布日期:2015-02-28

    食品生物化学是高职高专食品专业重要的一门专业基础课。该文根据食品生物化学课程的教学特点,从培养学生的学习兴趣、引导学生通过本门课程的学习,提升专业认同感并形成专业素质等角度出发,就合理调整教学内容、革新教学方法和教学手段、拓宽课程考核评价方式等方面对食品生物化学课程的教学改革进行了探索式研究。
  • 食品原料学课程的教学改革探索

    来源:农产品加工 发布日期:2015-02-28

    探讨食品质量与安全专业"食品原料学"教学中存在的主要问题,并从教学内容、教学手段等方面探索如何在教学中体现食品质量与安全专业的特色,提高教学质量,为我国的食品质量与安全专业培养合格的人才。
  • 任务驱动法在《食品化学》教学中的研究与初步实践

    来源:广东化工 发布日期:2015-02-28

    简单介绍了任务驱动法教学方法的精髓及其应用现状,针对我校《食品化学》课程现有教学方法的问题,提出了任务驱动法在该课程教学中的应用思路,并分享了几点实践的经验和初步取得的成绩,以期为改善高校《食品化学》及其它课程教学效果提供参考。
  • 纺织工程专业实践教学与产品设计大赛相结合的教学改革

    来源:纺织服装教育 发布日期:2015-02-28

    结合"中国国际面料创意大赛""中国高校纺织品设计大赛""全国大学生面料设计暨纱线设计大赛"等赛事,在符合纺织工程专业教学目标的基础上,探讨实践教学环节与设计大赛的结合方法和实施过程,以促进学生扎实地掌握理论知识,锻炼学生的实践能力,为学生提供良好的就业机会,对纺织工程专业实践教学改革起到良好的推动作用。
  • 智能园区电动汽车有序充电管理系统设计与实现

    来源:考试周刊 发布日期:2015-02-26

    文章分析了汽车专业课堂英语的教学现状,在此基础上,从专业英语教学活动的开展、教学策略的选择及汽车专业英语的教学评价等方面,对专业英语的教学改革作了进一步探讨。
  • 技师学院机械制造课程教学改革的探讨

    来源:成才之路 发布日期:2015-02-25

    通过对机械制造课程的教学改革,改善课程知识枯燥、相关概念难理解、理论与实践相脱离的现象,激发学生的学习兴趣,提高学生解决实际问题的能力。
首页  上一页  ...  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服