欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 卓越计划试点班机械制造技术课程教学改革与实践

    来源:科教文汇(上旬刊) 发布日期:2015-03-10

    卓越计划突出工程能力培养要求,卓越计划试点班课程教学需要根据卓越计划人才培养需求进行重构,通过构造工程教育情景、充实工程教育素材、强化实践教学真实性,来开拓学生工程视野,激发学习主动性和有效性。本文探讨了一种以工程实践能力培养为核心的课程改革方案,该方案通过重塑实习环节、强化理论素材、改革教学方法等途径和方法拓展了机械制造技术课程的理论深度和广度以及实践知识的真实性和实时性,通过课程教学改革和实验
  • 融合工艺知识的机械CAD/CAM课程教学改革

    来源:机械工程师 发布日期:2015-03-10

    机械CAD/CAM课程是高职院校机械制造类专业的核心课程,目前机械CAD/CAM人才的综合应用能力相对薄弱,不能在企业发挥应有的作用。针对上述现状,提出了融合工艺知识的机械CAD/CAM课程教学改革模式,并实施了"小组讨论法"教学和教、学、做一体化教学,经实践证明,课程改革取得了很好的效果。
  • 《汽车机械基础》教学改革探究

    来源:科技展望 发布日期:2015-03-10

    在新时期的实践教学中,加强《汽车机械基础》教学改革具有重要意义。本文首先指出了汽车机械基础教学中存在的问题,结合实际教学情况,分析了《汽车机械基础》教学改革路径,旨在提高汽车机械基础教学质量,促进汽车专业教学发展。
  • 基于卓越工程师培养的机械设计基础课程设计教学改革

    来源:中国现代教育装备 发布日期:2015-03-10

    机械设计基础课程设计是机械工程专业的一个重要实践教学环节。针对我校机械设计基础课程设计教学中存在的问题,结合机械工程专业卓越工程师的培养目标,从设计任务、设计方法与手段、团队协作、指导方式和成绩评定等方面进行了改革,取得了较好的效果。
  • 探究高职院校模拟企业实际情景平台的应用——以《精密机械技术专业人才生命周期培养平台》为例

    来源:价值工程 发布日期:2015-03-08

    本文针对天津现代职业技术学院实施的模拟企业真实情景的平台,介绍了该平台以及真实的教学案例,同时对该平台在学校虚拟企业实际进行了展望。
  • 汽车电气系统面临的问题及对策

    来源:求知导刊 发布日期:2015-03-05

    汽车电工电子技术是一门实践性很强的学科,为了提高学生的实验动手能力,实行开放式实验对于提高学生技能操作和创造性有很好的促进作用。
  • 高职汽车检测与维修专业人才能力培养探析

    来源:科教导刊(上旬刊) 发布日期:2015-03-05

    汽车机械基础是高职高专汽车类学生的一门很重要的专业基础课,本文根据当前高职高专学生的特点和这门课在课堂教学中存在的问题以及当前汽车类高职高专教育教学新模式的情形下,从教学内容、教学手段、实践教学和考核方法四个方面进行了探讨。
  • 卓越工程师培养模式的机械制造装备教学改革探索

    来源:教育教学论坛 发布日期:2015-03-04

    针对《机械制造装备》课程的特点,以强化学生工程实践能力、工程设计能力与工程创新能力为目标,从更新课程教学内容,建立跨越时空的学生自主学习平台,创立高校与行业企业联合教学的新机制,改革实验内容和考核方式五个方面探讨了《机械制造装备》教学方法改革,以达到提高学生的创新能力和实践能力的目的。
  • 《汽车逃生》

    来源:教育教学论坛 发布日期:2015-03-04

    汽车设计是高校车辆工程专业的一门核心课程,本文在分析汽车设计课程教学内容及特点的基础上,提出了目前存在教学内容与模式过于理论化,实践教学相对理论教学滞后的问题,针对问题探讨了该课程的项目式教学法、案例分析教学法、答疑授课教学法,将CATIA等先进三维设计方法引入汽车设计教学中,并强化实践教学环节。
  • 构筑职业岗位“立交桥”;高职机械类专业学生应用能力培养体系构建研究

    来源:科技创新导报 发布日期:2015-03-01

    为保障高职机械类专业毕业生与工作岗位实现零对接,切实提高学生的应用能力,必须在培养目标、教学方法、实践性教学等方面进行教学改革与创新,从而构建相对科学的育人体系,以顺应形势发展的需要,更好地为经济社会发展服务。
首页  上一页  ...  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服