欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 食品掺伪检验理实一体化教学改革探讨

    来源:安徽农学通报 发布日期:2019-11-30

    为了更好适应应用型人才的培养,针对食品掺伪检验课程,运用教学内容整合、教学方法多样化、考核方式过程化等措施,进行了理实一体化教学改革,加强了学生实践技能的训练,提高了学生学习的积极性,取得了良好的教学效果。
  • 基于多元化考核的任务驱动法在食品法律法规课程教学中的应用

    来源:安徽农学通报 发布日期:2019-11-30

    基于多元化考核的任务驱动法是以任务为驱动,以能力为导向,结合多元化的课程考核评价体系的新型课程教学方法。该文主要介绍了食品法律法规课程教学改革的必要性以及基于多元化考核的任务驱动法在食品法律法规课程教学中的应用实施方案,为更好地达到课程教学目标提供一定的参考。
  • 高职扩招背景下食品专业人才培养模式探索

    来源:现代食品 发布日期:2019-11-30

    高职扩招是实施高等教育普及化的一项重要举措,也是培养高素质职业技能型人才的关键途径。本文结合江西省扩招的具体政策,从课程体系、教学团队、实训基地等方面探讨了食品类专业人才培养模式的改革。
  • 四位一体创新型汽车专业(群)示范性实习实训基地建设的研究

    来源:南方农机 发布日期:2019-11-28

    文章主要对目前汽车专业实训基地存在的问题进行分析,并介绍了四位一体创新型汽车专业(群)示范性实习实训基地建设情况,包括现已建成"前店后厂"体验式环境,实现来了校企零对接培养;构建了校企合作"产学研一体化"培养模式;实现了教学"理实同步""师徒制";推行"四化"教学模式,实现了教学改革;开展师生专业大赛能力培养,实现了技术鉴定与服务;制定"8S"基地管理模式等。此外,文章还介绍了该基地的成果推广应用
  • 职业技能大赛对高职汽车营销教学改革的重要性分析

    来源:南方农机 发布日期:2019-11-28

    职业技能大赛可以通过具体的赛项和要求促进高职院校教学改革,是提高教学质量的有效途径。文章通过分析2018年某省汽车营销技能大赛的现场状况,针对比赛中存在的选手应变能力差、课程体系不完善、脱离市场实际等问题,分析了职业技能大赛在教学改革过程中的重要作用。
  • 汽车检测与维修专业教学改革的有效性探究

    来源:现代经济信息 发布日期:2019-11-25

    伴随着科学技术的不断发展和进步,高职院校各专业课堂教学改革的开展,尤为关键,其先进的教学思想,已经深深地根植于课堂教学的各个环节里,并凸显出其无限的优势,真正达到课堂教学有效性的提升。作为汽车检测与维修专业的一线高职教育者,必须从教学改革的实际出发,结合下面四种教学策略,致力于改革有效性的研究中,真正把理论知识与生活实践有机地统一起来,全方位开发学生的创新思维,为学生提供更多参与实践、动手操作的机
  • 机械振动与计算机技术融合的教学改革探索

    来源:科教导刊(下旬) 发布日期:2019-11-25

    以迈阿密大学Singiresu S. Rao教授所著第四版"机械振动"为基础,根据传统授课方式的特点和不足,提出利用计算机技术分析振动问题的教学方法;以实测的内燃机缸盖表面振动速度信号为分析对象,运用时域分析和频域分析相结合的方法,充分展示振动信号的时域和频域特征,挖掘出振动速度信号中大幅低频干扰的激励源。该方法有助于激发学生的学习兴趣,增强学生对知识的掌握程度。
  • 高职院校畜牧专业“动物源食品毒理学”课程教学改革与实践

    来源:今日畜牧兽医 发布日期:2019-11-25

    "动物源食品毒理学"是一门综合性和实践性较强的课程。通过在课堂上引入信息化教学手段、增加实践性教学环节、课堂思政教育和调整考核方案等来提高学生学习的积极性和主动性,增强了学生的动手操作能力,在提高该课程的教学质量方面取得了较好效果。
  • 理论与实践相结合模式在《汽车理论》教学中的应用

    来源:教育教学论坛 发布日期:2019-11-20

    在新的教学改革环境下,论文提出将理论与实践相结合的教学模式应用在《汽车理论》课程中,旨在激发学生的学习主观能动性,培养学生亲自动手与动脑的能力并让学生全身心投入到课堂当中,从而使枯燥的理论公式推导变得形象生动,从而提高教学的效率。
  • 食品专业卓越人才培养教学改革与实践

    来源:食品工业 发布日期:2019-11-20

    为提高卓越人才培养质量,大连工业大学食品专业将卓越工程师培养目标融入专业课程教学,对培养方案、课程体系、教学模式、教学方法、师资队伍、教学资源等方面进行改革与实践,强化工程意识、工程素质和工程实践。解决"卓越计划"培养目标、培养方案及课程体系尚未高度融合的问题,以及大学生培养模式与社会需求脱节、大学生创新创业能力不强的问题,期望对践行者有所裨益。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服