欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • “互联网+”背景下“食品分子生物学”课程的教学改革探索

    来源:现代食品 发布日期:2019-09-30

    食品分子生物学是一门理论和实践紧密结合的专业基础课程。近年来,随着网络信息技术的不断发展,"互联网+"已成为教育信息化发展的必然趋势。该研究针对该课程教学中存在的问题,结合"互联网+"技术,提出了相应的改革建议,以期为提高该课程的教学质量提供参考。
  • 多媒体信息化考核系统在高等职业教育汽车专业中的实践应用

    来源:汽车实用技术 发布日期:2019-09-29

    在信息化高速发展的时代,职业院校汽车专业课程考试考核方式也需要随之改变,信息化考核系统将被运用在教学的各个环节。考核系统为教学提供科学详细的数据支撑,有助于督促学生的学习和教师教学设计的优化。基于汽车专业信息化考核模式改革的实践,文章从传统考核的弊端,考核系统在教学中的应用、信息化考核试题类型、考核数据处理分析等方面探讨了汽车专业信息化教学改革的优势。
  • 《食品安全控制技术》课程教学探索与实践——以河南农业大学食品质量与安全专业为例

    来源:教育现代化 发布日期:2019-09-27

    民以食为天,食以安为先,在食品安全战略背景下"食品安全控制技术"这门课程显得尤为重要,是我们质量与安全专业培养高水平人才的必修课程之一。课程组邀请知名企业代表,讨论专业建设方案,完善专业建设计划,修订专业人才培养方案和教学计划,以食品安全为主线,贯穿整个食品链,构建了"食品安全控制技术"的课程内容体系。在教学形式方面传承以往课堂教学的基础上,增加实践教学类型,强化实践教学内容,对提升实践教学效果进
  • 工程教育认证背景下师范类高校电子信息类实验课程教学改革

    来源:智库时代 发布日期:2019-09-26

    本文根据湖南师范大学物理与电子实验中心的实际情况,对电子信息类实验课程实验教学改革进行了研究。转变教学理念,改革教学模式,调整教学内容,采用"自主式、项目式、开放式"的实验教学模式以及"综合性、设计性、创新性"相结合的多层次实验教学体系,为工程教育认证背景下的师范类高校电子信息类实验课程教学改革提供参考。
  • 应用型人才培养模式下汽车检测与故障诊断课程教学改革与实践

    来源:智库时代 发布日期:2019-09-26

    汽车检测与故障诊断课程是汽车服务工程专业一门非常重要的专业课,该课程具有很强的专业性、实践性、综合性。结合课程特点以及我校的地方应用型创新型高水平大学的办学定位,该课程的教学改革以专业培养目标为指导,更新教学理念,改革教学方法和手段,体现知识学习与能力培养的融合,将理论学习与虚拟实训环境和课程实验进行一系列整合,引入工学结合,任务驱动的教学模式,充分利用多媒体技术、信息技术等现代教学手段,激发学生
  • 基于OBE理念的纺织材料学课程教学改革

    来源:纺织科技进展 发布日期:2019-09-25

    纺织材料学是纺织工程专业的一门核心专业课、基础课。所涵盖的知识点多、内容繁杂,学生难以将课程知识融会贯通和灵活应用。OBE(Outcomes-based educationE)教育理念是一种以学生为中心、以成果为导向的教育理念,即教学的目的聚焦于"学生学到了什么"。以OBE教育理念为指导对纺织材料学课程的教学目标、教学过程、教学方法和考核评价等进行了设计或改革。
  • 食品专业思政教育融入感官评定课程的改革初探

    来源:中外企业家 发布日期:2019-09-23

    探索在《食品感官评定》课程中将思政内容与专业内容进行有机融合,在专业知识技能传授时也进行价值观引领,以专业知识技能为载体融入思想政治教育。
  • 《食品理化分析技术实验》课程中的问题与改革

    来源:广州化工 发布日期:2019-09-23

    《食品理化分析技术实验》是食品质量与安全专业学生必修的一门实验课程。但是在教学中存在标准曲线、标准加入法与内标法概念模糊不清,学生不熟悉标准曲线的绘制及参数意义,忽略了重复性和有效数字的重要性等问题。本文结合作者多年的教学实践,针对食品质量与安全专业,分析了《食品理化分析技术实验》实验教学中存在的问题和注意事项,并对其教学内容和方法提出了改革,以期获得更好的教学效果。
  • 机械设计教学改革与培养创新人才的研究

    来源:中外企业家 发布日期:2019-09-23

    机械设计课程是机械工程课程的重要组成部分,其包含了许多要求学生实际操作的内容,对机械工程的学生综合素质的提高具有极大的影响,因此,在机械设计的授课过程中,提高课程的授课效果有利于提高学生的综合素质。随着我国社会的发展,各个企业与机构都更注重创新发展,而在教学过程中,更应该以培养学生的创新精神为核心,而机械设计课程也顺应发展的大方向,在课程教学中将学生的创新精神培养作为教学的重点,同时也满足了社会对
  • 基于高校非机械类教学与实践研究

    来源:信息系统工程 发布日期:2019-09-20

    非机械类专业《工程制图》课程存在教学内容简单、教师成员单一、教学方法落后等问题,需要根据专业特点选取教材、教学方法,强调因材施教,应用型实践教学应提高学生学习兴趣等方面进行教学改革。通过组织比赛实践,获得非机类专业该课程教学改革的目的。
首页  上一页  ...  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服