欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 《食品理化分析技术实验》教学问题解析

    来源:广州化工 发布日期:2019-10-08

    《食品理化分析技术实验》课程在食品及相关专业的课程中居重要位置。本文结合作者多年的教学实验经验,从各个方面对《食品理化分析技术实验》教学问题进行了解析,重点分析了教学以及学生实验操作容易忽略的问题,如准确量取中的仪器选择和有效数字的书写、定容以及稀释的操作、氢氧化钠溶液的保存、干滤和湿滤的区别、仪器的预热和天平的调平等,以期规范学生的实验操作,获得更好的教学效果。
  • 浅谈新能源汽车专业实践教学改革与探索

    来源:时代汽车 发布日期:2019-10-05

    近年来,随着工业化水平的提高,环境问题逐渐显露出来。为了应对日益严重的环境污染问题,新能源产业应运而生。而新能源汽车作为新能源产业中的代表,受到了广泛的关注。很多高校纷纷开设了新能源汽车专业,希望通过人才的培养,来推动新能源汽车产业的发展。本文从教学改革和技术创新两方面入手,对新能源汽车专业的教学模式展开研究。
  • 应用型本科《建筑材料》课程教学改革初探

    来源:居舍 发布日期:2019-10-05

    文章以省级应用型本科示范课程《建筑材料》建设项目成功立项为契机,分析了应用型本科《建筑材料》课程教学现状,并以此为基础,从课时分配、授课方式、考核方式及教学资源建设等方面,介绍了西昌学院土木与水利工程学院在《建筑材料》课程教学改革中进行的初步探索,其成效显著,为应用型本科示范课程《建筑材料》的建设奠定了坚实基础。
  • 面向就业的机械原理课程OBE教学改革

    来源:科技视界 发布日期:2019-10-05

    将OBE理念运用于机械原理教学改革,从市场上制造企业对机械类专业本科招聘需求出发提炼机械原理课程教学目标、培养能力,规划教学内容和教学环节设计,提出多种教改措施改善教学质量,提高学生综合能力,尽早适应市场上机械类专业就业岗位工作要求。
  • 基于OBE理念的《食品机械与设备》课程教学改革探索

    来源:教育教学论坛 发布日期:2019-10-02

    文章针对《食品机械与设备》课程进行教学研究及探索,基于OBE理念并结合"一个中心、三个结合"的教学方法,开展了该课程的教学目标、教学内容、实施方案和结果评价等环节的课程建设;引入"互联网+"教学手段,采用线上课程(MOOC)与线下混合式教学模式,实施加工工艺与设备相结合的实践教学方式,推行与生产需要相联系的设备选型应用的课程习题(体系),研究与实行了探究式学习,促进了教学目标与毕业要求的更好达成,
  • 基于CDIO工程教育模式的《机械制造技术》教学改革探索

    来源:教育教学论坛 发布日期:2019-10-02

    众所周知,传统教育已经不能满足现代教学的需求,文章以《机械制造技术》课程为研究对象,引入CDIO国际工程教育思想,重新建立了教学内容和教学体系,利用网络教学平台,建立了跨越时空、方便学生自主学习的"外延式"教学模式,从产品加工的整个周期出发,让学生以主动的、实践的、团队协作的精神参与其中,实践结果表明:学生的理论知识与实践能力都得到了很大的提升。
  • 智能制造背景下机械制图课程教学改革探索

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-09-30

    机械制图是机械类专业一门重要的专业基础课,智能制造背景下对机械制图的教学提出了新的要求。在应用型本科建设过程中,分析了智能制造背景下机械制图课程教学现状及面临的挑战,遵循教育规律和人才成长规律,结合应用型人才的培养特点,提出对应用型本科机械制图课程进行混合式教学改革,从教学过程设计、教学内容设计、教学团队建设、课程考核方式、课程实践教学等方面进行一系列的改革与探索。坚持立德树人,内涵发展,提高课程
  • 新工科背景下机械类专业实践教学改革探析

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-09-30

    新工科建设的实施,给机械类专业人才的培养提供了更大的发展机遇和空间。面对新经济的快速发展和新产业形式不断出现的新形势,社会对高素质的工科人才的需求量不断增加。但是,目前我国高等院校在机械类专业实践教学中,还存在着众多的问题,需要学校和广大的教育工作者加大探索、创新的力度,探索更多的实践内容和形式,积极培养学生的创新能力和实践能力,推动新工科建设的进一步发展。
  • “发酵食品生产技术”课程项目化教学改革的探究

    来源:农产品加工 发布日期:2019-09-30

    针对当前高职课程"发酵食品生产技术"教学过程中存在的一些问题,采用依据工作过程为导向的项目化教学,阐述了项目化教学体系的建立、项目化教学的实施、教学方法与手段的改革、课程考核方法的改革等内容。通过学生对课程教学实施的反馈表明,该教学模式能够进一步激发学生的学习兴趣,增强学生的自学能力,对培养学生的职业能力有着显著意义。
  • 高职食品专业数学课程教学改革探析——书评《模糊数学方法及应用》

    来源:肉类研究 发布日期:2019-09-30

    马克思指出:"一门科学只有成功地应用了数学时,才算真正达到了完善的地步。"这一科学论断在当前社会发展和科技进步中得到了进一步的验证。模糊数学是运用数学方法研究和处理模糊现象的一门新兴学科,利用模糊数学和模糊逻辑,能很好地处理各种模糊问题,形成更加有效的决策,对于食品工程而言,食品专业中加工工艺、食品贮存技术、食品检测技术都应用到数学知识,也让模糊数学这一相当新的数学方法和思想方法应用前景非常广阔,
首页  上一页  ...  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服