欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 循环经济视角下报废汽车再利用回收模式分析

    来源:北京汽车 发布日期:2019-10-25

    从循环经济视角出发对目前3种典型的报废汽车回收模式进行对比研究,从汽车流通过程中不同环节负责主体的角度讨论各回收模式的优势和局限。在理想假设的前提下,以生产者利润最大化为第一原则构建利润函数模型,得出生产商和其他回收主体最大利润函数的关系式,分析和找出不同回收模式下生产商利润的影响因素,为生产商在不同的条件下选择合适的回收模式提供理论依据和参考。
  • 环保税背景下促进钢铁行业转型升级可行性研究

    来源:时代金融 发布日期:2019-10-20

    钢铁行业作为国民经济基础产业,多年来为我国经济发展做出了巨大贡献,但随着近年来环保高压态势的持续推进,钢铁行业能源消耗大、污染排放重的特点决定了钢铁行业转型升级的压力需求,因此从2018年1月1日起环保税的开征对钢铁行业循环经济发展、技术设备升级、资金流向使用等方面具有较大影响。本文从沙钢集团产业结构转型升级入手,并从完善技术改造、废料开发利用、税收扶持等方面,就促进钢铁行业转型升级提出可行性建议
  • 钢铁行业应对全球气候挑战的策略分析

    来源:冶金经济与管理 发布日期:2019-10-15

    从钢铁材料的未来、钢铁行业的碳排放挑战和解决方案、新型能源及各种低排放技术路径、政策分析和钢铁企业的应对建议等方面,深入、全面地分析了钢铁行业所面临的全球气候挑战及应对策略,对钢铁企业的战略决策、钢铁行业的管理、环保相关政策的制定提供了有益的参考。
  • 加快构建区域现代工业体系的路径研究——以涵江区现代工业体系构建为例

    来源:现代工业经济和信息化 发布日期:2019-10-09

    在新一轮科技革命与产业变革的背景下,研究工业体系相关理论与区域工业转型实践,探索构建符合区域工业化基础与发展目标的现代工业体系,对推动区域制造业高质量发展,促进地区经济的持续、快速、稳定增长具有现实与理论指导意义。
  • 纺织和化学工业的循环经济:第一家整体纺织废料精炼厂的发展

    来源:国际纺织导报 发布日期:2019-07-25

    世界上第一个循环经济范式诞生于欧洲研究项目Resyntex。Resyntex项目工艺包含一个完整的纺织废料精炼过程,连接着化学和纺织工业。尽管化学工业已经并将持续成为纺织工业纤维生产原料(聚合物)的基本供应商,但却没有受到应有的重视。大部分纺织废料中天然纤维含量很高,纺织废料中除了人工合成的部分(聚酯、聚酰胺等)外,还可以由天然纤维
  • 云南省工业副产磷石膏资源化应用探讨

    来源:磷肥与复肥 发布日期:2019-07-15

    介绍云南省工业副产磷石膏的分布情况,分析各种应用途径及下游市场存在的问题,阐述云南省发展石膏建材产品的必要性,并提出在建材领域资源化利用工业副产磷石膏的建议。
  • 城市钢铁垃圾如何回收? 记者实访天津工厂解密共享单车的最后一站

    来源:资源再生 发布日期:2019-07-15

    随着上海率先进入垃圾分类的"强制时代",对于资源回收与绿色可持续发展的探讨,也上升为社会热点。据了解,共享单车的一般生命周期为3年。这意味着,在初期的资本潮退下后,大量废旧单车正面临着最后一站的考验。7月11日,记者实地探访哈啰单车维修、报废工厂时发现,共享单车企业已经开始自发地重视后端处理,掀起"单车全链路运营管理"行动,共享单车行业迈入循环经济时代。
  • 产业链视角下衡水循环经济发展思考

    来源:农村经济与科技 发布日期:2019-06-30

    在产业链视角下发展循环经济不仅能够实现绿色发展,还能促进资源整合,有效地将生产的各个环节联系在一起,防止了资源浪费。随着京津冀一体化的发展,衡水面临着巨大的机遇和挑战。因此,在产业链视角下发展循环经济是保障衡水工业新区可持续发展的重要途径,是构建生态衡水、文明衡水、美丽湖城的有效举措。
  • 汽车企业废弃物管理对环境污染与经济循环利用的影响

    来源:能源与环境 发布日期:2019-06-30

    汽车企业的生产建设和日常工作运行中,会有一些在特定的某一段时间内因没有利用价值而被生产管理者丢弃的废弃物质,这些废弃物会污染环境。大量的企业废弃物影响了居民工作生活的环境安全,需要加强对废弃物的组织回收,让废弃物能重新进入生产,提高资源的利用率,避免造成大量原材料和能源的不必要浪费,建立起企业废弃物循环利用的系统。
  • 福斯近零排放技术在钢铁企业的应用

    来源:中国环保产业 发布日期:2019-06-20

    概括分析了在环保超低减排高压态势下钢铁企业烧结机烟气治理的现状;介绍了福斯近零排放技术(FOSS-D)的主要理念、工艺流程和系统构成;比较了该技术与烧结超低排放治理技术路线的异同;概括了FOSS-D技术在烧结烟气治理项目达到超净指标稳定运行的情况;展望了FOSS-D技术在烧结、钢厂自备电厂锅炉、加热炉等烟气治理场合的应用前景。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服