欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 钢铁企业考勤信息系统的开发

    来源:数字技术与应用 发布日期:2019-02-25

    通过信息化手段,解决了大型钢铁企业考勤管理难度大、考勤信息有效性差的难题。在考勤信息与薪酬信息的关联上,实现了无缝集成。本系统的开发体现了信息化作为一种重要科技手段在提升企业效益和办公效率方面的重要作用。
  • 大数据背景下电子档案管理工作探讨

    来源:办公室业务 发布日期:2019-02-25

    大数据环境下,档案工作发生了较大的变化。由于大数据技术能够将大量的信息数据集中在一起,并通过应用云计算技术来对高度集成的数据进行筛选,全面提高数据信息的利用价值。相较于传统的纸质档案,电子档案具有可复制性,档案归集整理更加方便,而且能够借助于网络技术来实现档案资料的共享利用,在存储方面具有较强的优势。当前大部分部门以电子档案作为档案资料的主要载体形式,因此大数据环境下需做好电子档案管理工作。
  • 大数据背景下工程机械远程监控技术研究

    来源:现代信息科技 发布日期:2019-02-10

    信息时代的快速发展,使得我国产业经济发展越来越好,在工程建设中,远程监控系统的应用发展迅速。工程机械设备造价高,工程建设单位一般采用租赁或者分期的形式获得其使用权,因此,在使用过程中工程建设单位应对这些设备进行严格的监管,防止其损坏。但是对这些设备进行实时监控存在很大难度,为了解决这一难题,工程建设单位在工程建设中引进了远程监控系统,其能够准确传递和保存实时信息,给工程机械的使用提供安全保障。本文
  • 基于下一代自动驾驶汽车智能挡风玻璃的“Trisomy”概念设计

    来源:科技传播 发布日期:2019-01-29

    近年来,随着互联网和人工智能与传统的汽车产业的融合发展,无人驾驶汽车得到迅速发展。在不远的将来,自动驾驶汽车将把"司机"从驾驶中解放出来,驾驶的功能性将不再重要,而乘坐的体验感将会成为重点。而挡风玻璃可以作为车内屏幕,成为优化乘车体验的关键;汽车将成为一种集影像、声音于一体的可移动、可定位的媒介;"司机"也不再只是司机,而将成为汽车这一媒介的"用户"。在信息传播方面,自动驾驶汽车的安全稳定解放了驾
  • 大数据在汽车行业的运用及影响分析

    来源:现代商业 发布日期:2019-01-28

    大数据的的收集、整理与分析,正在潜移默化地影响着汽车行业,其已成为汽车领域改革与发展的重要基础。随着消费者生活方式的转变,汽车行业的生产方式及服务模式都将发生变化,这对企业的发展提出更高的目标。借助于大数据平台,充分分析市场信息,才有利于企业做出正确的决策。本文在介绍大数据定义的基础上,探讨了汽车大数据的含义,分析了汽车大数据的来源,解释了大数据在汽车行业的具体运用及影响。
  • 面向大数据的新能源汽车复杂联盟云评价研究

    来源:汽车工程 发布日期:2019-01-25

    联盟评价是联盟机制不可缺少的关键环节,大数据是联盟评价的重要战略资源,面向大数据的联盟评价是新能源汽车联盟的研究热点。本文中基于云模型理论,提出了一种面向大数据的新能源汽车复杂联盟云评价方法。首先面向大数据建立新能源汽车联盟的评价模型,并运用逆向云发生器和云综合运算生成联盟评价指标评价云;其次在确定联盟评价指标权重云和任务权重云的基础上,运用云运算规则分别产生单任务联盟评价云和多任务复杂联盟评价云
  • 智能制造助力钢铁行业技术进步

    来源:冶金自动化 发布日期:2019-01-17

    钢铁冶金是国民经济支柱产业,其发展关系着中国经济命脉,受到社会层面专家学者的高度重视。河钢集团原有的信息自动化系统因架构设计和技术实践的局限性,对外技术依存度高、创新成果产业化不畅等问题越来越突出。为此,企业通过转变观念,借助大数据、人工智能、工业机器人等新兴智能制造技术,对现有信息自动化系统进行智能改造和升级,来适应发展的要求。
  • 大数据背景下基于移动互联网的汽车营销研究

    来源:时代汽车 发布日期:2019-01-05

    随着大数据技术的不断发展和移动互联网的普及应用,网络营销随之兴起,受到各行各业的广泛关注。在大数据背景下,传统的汽车营销模式出现弊端,难以满足现代人多样化购车需求,无法带给汽车用户新的体验。汽车互联网营销,通过移动互联网销售汽车,利用大数据技术挖掘用户数据,有利于汽车销售企业提高盈利。本文主要研究大数据背景下基于移动互联网的汽车营销,希望给汽车销售企业提供一些借鉴。
  • 解析大数据与起重机械安全管理之间的联系

    来源:化工管理 发布日期:2018-12-21

    本文主要以解析大数据与起重机械的安全管理为重点阐述,结合当下起重机械的安全管理现状和大数据在起重机械安全管理中的运行策略为主要依据,从操作人员缺少素质、起重机械设备不达标、相关管理模式不足、数字化安全管理系统的建立、数字化管理体系的搭建、合理使用数字化安全管理体系这几方面进行深入探索与研究,其目的在于不断加强大数据与起重机械安全管理的关联,提高其运作效率。
  • 纺织机械智能化探究

    来源:机电信息 发布日期:2018-12-21

    为给纺织智能制造机械的设计开发提供理论参考和技术支持,促进纺织智能制造技术的发展和行业的技术进步,简要概述了智能制造的内涵及其关键技术,对纺织智能制造的现状及存在的问题进行了分析,重点探讨了纺织智能制造机械涉及的关键技术、发展方向和理论基础。经分析得出,建立纺织智能制造机械的多领域分析模型是实现智能化的基础,深入研究这些基础问题,可为纺织智能制造及其机械的设计与实践提供理论和技术支持。
首页  上一页  ...  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服