欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 大数据环境下食品安全管理的创新思考

    来源:食品安全质量检测学报 发布日期:2019-07-25

    信息时代,数据的爆炸性增加和数据的分散分布使安全管理正面临着挑战,而大数据与云技术能够帮助解决现存问题。本文通过数据挖掘技术对大量数据快速准确进行分析处理,全面高效地根据要求提供定制的服务,给安全管理提供新思路。以食品安全为例,通过分析现有食品安全存在的问题及其特征,结合大数据与云技术的功能与发展,探究性地将大数据和云数据应用到食品安全管理过程中,提出解决食品安全的创新思考。依托研制一台农药残留检
  • 浅谈大数据背景下电子信息档案管理

    来源:办公室业务 发布日期:2019-07-25

    在当前大数据背景之下,人们传统的工作和生活方式逐渐发生了变化,进而给各个领域带来了比较大的挑战,同时档案事业迎来新的发展空间。当前,档案资源主要利用了数字化形式来保存,进而让其在维护以及保管方面都比较方便。但是,电子信息档案管理还存在一些不足之处。因此,本文总结了目前大数据背景下电子信息档案管理存在的一些问题,并且针对性地提出了管理策略。
  • 基于大数据技术的汽车制动策略研究

    来源:汽车科技 发布日期:2019-07-25

    汽车制动技术发展迅速,可能量回收式制动方式已在众多混合动力汽车和电动汽车上得到应用。随着智能网联汽车技术的发展,结合大数据挖掘,可以进一步优化制动能量回收技术,以实现出行过程更节能、更安全、更舒适的目的。将本文所提的制动方法应用到NEDC工况续驶里程测试中,续驶里程提高了3.26%。
  • 汽车用车载终端的标准的综述

    来源:汽车科技 发布日期:2019-07-25

    现代汽车往大数据方面发展,汽车用车载终端是基础硬件。国家相关部门在自身的角度上发布了一些标准,这些标准互相有存在某些共通点。本文对车载终端的主要标准进行了综述,并归纳总结出了同时满足各种标准的方法,为各厂家设计车载终端提供了参考。
  • 大数据背景下电子信息档案管理创新研究

    来源:人力资源 发布日期:2019-07-23

    企业的档案管理在人事管理中是非常重要的,其中包括了相关工作人员的基本信息,可以以此作为依据来进行人事方面的决策。大数据背景下,企业档案管理也逐步实现了电子化,因此需要对这些电子化档案进行管理和存储,但是目前电子信息档案管理中还存在很多的问题,电子信息档案管理的质量和效率普遍不高。很多企业还在采用传统的手工查找的方式进行电子信息档案的检索,并且没有借助信息化管理平台,还在采用单机处理档案信息,导致电
  • 汽车大数据的战略价值、全面影响及应用前景

    来源:汽车工程学报 发布日期:2019-07-20

    针对大数据在汽车产业的应用潜力,对大数据相关概念与内涵进行了辨析,集中探讨了大数据的战略价值,重点分析了大数据对汽车产业的全面影响及其在汽车产业的应用前景。研究分析表明,汽车产业大数据将全面改变汽车产业链条的各个环节。汽车企业将从产品生产模式转向生产产品和数据的复合模式,并通过数据驱动价值增值。大数据在汽车产业的持续应用将进一步形成汽车大数据产业,而汽车大数据产业也终将催生汽车产业平台企业,从而实
  • 基于大数据的精准营销模式分析——以汽车营销为例

    来源:营销界 发布日期:2019-07-19

    基于大数据时代的到来,大数据技术被广泛应用到各个领域行业中,通过对消费者需求进行大数据分析,实现对客户潜在需求的发掘,以期实现对用户进行精准营销。也正因此,利用大数据技术进行精准营销的模式俨然成为主要发展趋势。而针对汽车营销而言,通过对大数据精准营销模式的应用,可以实现对潜在用户的有效发掘,在降低营销成本的同时,提高汽车营销效率和收益。基于此,本文针对大数据精准营销模式进行分析研究。
  • 大数据下机械智能故障诊断的机遇与挑战

    来源:湖北农机化 发布日期:2019-07-15

    机械故障是风力发电设备和高档数据机床等大型机械设备安全运行的潜在危险,诊断故障是保证机械设备能够安全运行的必要条件。机械智能故障诊断有希望成为"大数据"下诊断机械设备故障的主要方式。首先分析了国内外的研究现状,其次论述了大数据故障诊断面临的挑战,最后分析了潜在的发展趋势,希望可以促进机械故障诊断的全面智能化。
  • 大数据时代电子信息人事档案创新管理研究

    来源:才智 发布日期:2019-07-15

    信息化时代要求人事档案管理工作能够充分的挖掘人事档案中蕴藏的数据信息,发挥人事档案在辅助人力资源战略决策,人才优化配置方面的辅助作用,形成完善的人才应用体系,提高人才管理工作效率。
  • 多维数据分析在食品监管中的应用

    来源:电子技术与软件工程 发布日期:2019-07-04

    本文基于行政审批、日常监管、投诉举报、食品安全抽检和稽查办案等食品监管专题数据,从食品案底企业分析、食品稽查办案案件趋势分析、食品安全抽检专项分析、食品安全日常监管分析等多个方面,探讨了多维数据分析在食品监管中的应用,构建了多种多维数据分析模型,对食品监管数据进行深度挖掘,为食品监管部门提供多维度的监察和预防,提供食品监察决策依据。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服