欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 大数据赋能汽车品牌新零售之征

    来源:科技风 发布日期:2019-08-23

    伴随着我国近年经济增速的放缓以及汽车行业存量时代的来临,越来越多的汽车品牌期望能够合理并高效运用数据资源来助力企业发展并实现营收。通过数据分析建立起以人为中心的场景营销模式正不断被汽车品牌所提及。本文将以消费者的购车决策顺序来对目前各平台体系能够获取到的车相关数据进行介绍,并对数据在汽车企业主要聚焦的五大环节如何应用进行说明,以期为汽车品牌的数据应用与研究方向与提供指引。
  • 食品监管与智慧城市——传统食品领域智能化监测体系研究初探之二

    来源:中国标准化 发布日期:2019-08-23

    随着大数据、物联网、云计算、人工智能、智慧城市等研究的不断深入,运用智能化手段科学填补传统食品的标准空白和监管真空已具备可行性。大数据不断发展并被运用到食品监管体系。数据化全程监控的食品安全管理也初具雏形,为建设全面的传统食品领域智能化监测体系奠定了基础。
  • 基于大数据背景下的汽车营销学教学改革

    来源:教育现代化 发布日期:2019-08-20

    汽车营销学作为汽车服务工程专业的一门专业核心课程在数据爆炸式增长及消费者购车渠道多样化的时代背景下需要进行教学改革,本文包括在大数据背景下的汽车营销学教学目标、教学内容、多元化教学方法、考核方式等方面进行改革探索与实践,让学生能够了解、具备汽车营销相关工作岗位所需的知识、能力与素质,能够运用大数据技术、新媒体技术开展汽车营销相关工作,激发学生创新精神与创业意识,增强学生实践能力。
  • 大数据视域下的食品安全风险管理探析

    来源:行政与法 发布日期:2019-08-20

    近年来,频繁发生的食品安全事件在公众中造成了许多不良影响,食品安全问题已经成为政府部门亟待解决的现实问题。大数据的运用为食品安全风险管理提供了新思路和新工具,尤其是其可以全角度、全方面地降低食品安全风险系数,从而保障公众权益和社会和谐稳定。但目前,大数据的运用在食品安全风险管理中面临诸多困境,为保障食品安全,降低食品安全风险发生几率,让公众吃得健康、吃得放心,建立大数据视域下的食品安全风险管理体系
  • 大数据在农业机械领域中的应用

    来源:农业工程 发布日期:2019-08-20

    大数据技术是当今时代最重要的新兴技术之一,在很多领域有着广泛的应用,分析了大数据技术对促进农业机械发展的重要意义,通过大数据的特性研究了其在农业机械领域应用的可行性,重点从3个维度分析了大数据在农业机械领域的应用场景和实例,最后结合大数据在农机领域应用的困难提出了建议与展望。
  • 食品安全监测体系研究

    来源:食品安全质量检测学报 发布日期:2019-08-15

    随着经济的快速发展,食品安全逐步走入人们的视野,并引起广泛关注。生产与流通环节中的食品安全问题日益彰显,食品添加剂滥用、农药兽药残留超标、转基因食品、粗放的加工工艺、食源性致病微生物、及有毒有害物质等问题影响着食品品质与安全,监管难度随之上升,食品生产企业与个体也面临利益与食品安全的双重考量。本文提出将大数据和云计算技术应用到食品安全监管中,全面推进食品安全监管,建立装备优良、技术过硬的现代化实验
  • 大数据云平台技术在高炉工艺应用与发展

    来源:鞍钢技术 发布日期:2019-08-15

    阐述了我国高炉智能技术发展历程与存在问题,介绍了高炉大数据云平台的基本构成和高炉冶炼过程可视化技术,并对高炉大数据平台发展方向进行了探讨。
  • 浅析大数据环境下管理会计的发展趋势

    来源:现代营销(经营版) 发布日期:2019-08-15

    本文选择从最近发展势头猛烈的信息行业切入,以管理会计为核心,得出属于自己的关于大数据和管理会计的内在联系的结论。大数据时代背景下的管理会计,就是利用大数据资源和信息技术来获取在传统的会计环境中无法获取的财务数据与商业信息,用更立体客观的数据来改善管理会计在企业中的应用,从而解决传统管理会计无法解决的问题。本文将分析管理会计在大数据条件下的发展与面对的风险和机遇,同时提出切实可行的合理建议。
  • 金陵石化:大数据助力企业精益管理

    来源:中国石化 发布日期:2019-08-15

    作为"两化"融合管理体系贯标企业和中国石化智能化工厂推广企业,金陵石化构建"智慧金陵",持续推进生产经营管理精细化,管理水平和经营效益持续提升。8月5日,金陵石化生产指挥中心,调度员紧盯着监控大屏,通过点击电脑鼠标实施生产经营全过程24小时实时监测,不时对相关装置人员发出优化调整指令。调度员使用的是该公司借助大数据开发的生产优化与智能运行信息系统。像这样的信息系统,该公司已经投用20多个,全方位、
  • 化工大数据 PX

    来源:广州化工 发布日期:2019-08-08

    2018年PX进口依存度维持在60%以上。2019年PX供应水平大规模增长,得益于恒力石化投放的新增产能。中国PX市场话语权提升。中国PX目前企业数量总计18家,总产能为1384万吨。下游PTA:至2019年,预计发展为26家国内产能总计5229万吨。行业对PX需求占比高达97%。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服