欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 大数据背景下个人电子信息安全隐患及预防措施

    来源:信息与电脑(理论版) 发布日期:2018-11-15

    如今,人们已经进入大数据时代,人们的学习、生活、工作都与大数据有着密不可分的关系。大数据背景下,由于人们缺乏个人电子信息安全意识,并且木马技术、网络病毒、黑客攻击等盛行,所以引发了个人电子信息安全问题。因此,大数据背景下,人们应注重增强用户的个人电子信息安全意识,避免出现个人信息泄露的问题。笔者针对大数据背景下个人电子信息存在安全隐患的原因进行了探究与分析,并提出了大数据背景下个人电子信息安全预防
  • 大数据时代的绿色食品网络营销发展对策

    来源:经济研究导刊 发布日期:2018-11-15

    如今,一场"大数据"的信息化革命已然迫近。"大数据"对于当今社会的绿色食品营销而言其作用不言而喻,它能够将散落在全球各个角落的绿色食品生产与流通数据进行优化整合,用于指导绿色食品企业的生产经营活动。研究"大数据"对绿色食品网络营销的影响,对于促进绿色食品产业大发展具有重要的现实意义。
  • 数据清洗技术在汽车板力学性能分析中的应用

    来源:冶金自动化 发布日期:2018-11-14

    汽车板性能实验过程中产生的大数据应用价值极高,但需要经过清洗后才能达到数据分析的质量要求。首先,概述了数据清洗原理、框架;其次,针对性能数据提出通过数据清洗算法、软件功能来提高数据质量的具体方法,说明了算法中使用数据预处理、数据运算、无效数据处理、最小二乘法、直线方程平移等方法的具体细节。通过该技术的应用,汽车板性能大数据的数据清洗效率有了很大提升。最后,对数据清洗技术跨领域应用进行了展望。
  • 以可靠性为中心的维修RCM技术浅析

    来源:中国石化出版社 发布日期:2018-11-14

    石油化工企业炼油装置检修周期从两年一修、三年一修,截止2017年底,中石化共有1 1家企业实现了四年一修,镇海石化和武汉石化成为五年一修试点,检修周期在不断延长;原油在不断劣质化,高硫高酸以及企业为保利润加工机会原油等原因都对我们的设备管理带来了新的挑战,目前安环环保压力呈爆炸式增长,设备的可靠性显得尤为重要,我们传统的设备维修方式已不能满足现阶段的设备管理要求。文章通过对RCM理论和FMEA分析
  • 构建食品安全预警系统势在必行

    来源:人民论坛 发布日期:2018-11-05

    食品安全事故的早期预警系统,可以将食品预警关口前移,有效降低食品安全事故的发生率和不良后果。相较国外较为成熟的食品安全预警系统,我国当前食品安全工作存在一些问题。因此,我国应及时构建食品安全时空预警大数据服务平台。食品安全风险预警系统包括信息源管理、预警分析管理和预警发布管理三个组成部分。
  • 大数据时代石化企业人力资源管理创新研究

    来源:时代金融 发布日期:2018-10-31

    现阶段随着科学技术水平及社会经济发展程度的进一步提升,在各领域及各行业运营及发展中已经实现了互联网的充分应用,很大程度上增加了日常生活及工作活动的便捷性,促进信息收集、处理以及利用高效性的提升,现阶段众多企业在大数据时代到来之际增强了自身数据处理能力。企业人力资源工作中引入大数据技术是一种挑战也是一种全新的尝试,石化企业如何在大数据时代下促进人力资源管理水平的提升、管理方式的创新,已经成为企业内部
  • 物联网环境下食品药品安全预警体系研究

    来源:现代食品 发布日期:2018-10-30

    新技术背景下的食品药品安全管理是一个热门话题。本文从物联网、产业互联网、大数据、人工智能、大规模社交网络等角度论述了如何提高食品药品安全管理的成效,提出培育社会团体实施社会共治的方法。
  • 大数据与起重机械安全管理

    来源:设备管理与维修 发布日期:2018-10-25

    起重机械安全管理流程及管理中存在的问题,大数据在起重机械安全管理中的应用。
  • 基于大数据的电动汽车分时租赁服务模式改进

    来源:北京汽车 发布日期:2018-10-25

    提出了关于电动汽车分时租赁服务模式的改进,基于大数据分析了电动汽车分时租赁服务模式的现状和特点,提出了目前分时租赁中典型的问题并运用大数据理论来解决。重点解决车辆布局及其服务标准化,以及运用大数据降低管理风险,将大数据融入到分时租赁服务模式的管理中,促进分时租赁服务模式的创新发展。
  • 基于食品健康链的大数据智能编码系统设计

    来源:中国卫生信息管理杂志 发布日期:2018-10-20

    以食品健康链为主线,通过梳理原有信息系统中的字段信息,编制数据字典,然后建立标准的食物、污染物、疾病分类树,进行编解码,构建食品安全相关数据编解码库。对于原有系统数据,采用"柔性编码对接体系"方式实现原有食品相关数据系统与标准食物分类树编码的智能映射。对于新系统数据,推广标准食物分类树和食物属性编码,进行智能编码,统一到食品安全大数据编码平台,实现跨部门、跨层级、跨地域的食品安全相关数据融合与应用
首页  上一页  ...  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服