欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 信息化课堂教学在高校汽车类专业课中的应用研究

    来源:科技视界 发布日期:2019-12-05

    本文结合信息化环境下高校汽车类专业课堂教学中存在的问题,对信息化课堂教学在高校汽车类专业课教学开展中的作用和优势分析基础上,对其在高校汽车类专业课教学中的具体应用进行研究,以为有关实践及研究提供参考。
  • 信息化技术在汽车发动机检测中的运用

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-11-30

    在当今社会,随着经济和技术的快速发展,汽车行业也以一种令人鼓舞的形式蓬勃发展,汽车更换的频率也越来越快。当维修人员面对这一挑战时,只有不断学习新的科学知识和技术,才能更好地面对车辆故障检测和维修的挑战,从容冷静地解决新的问题,在当前的环境中站稳脚跟。现代信息技术作为一种广泛应用于各个领域的先进手段,对车辆故障检测有着深刻的影响。本文论述了信息技术在汽车发动机检测中的应用。
  • 信息化教学模式下《汽车电器与电子系统检修》课程标准的制定

    来源:科技风 发布日期:2019-11-20

    随着信息技术的快速发展,信息化教学也在不断改进。为了规范中职汽车类专业教学,使学生获得基础的职业能力,本文介绍了基于信息化教学模式下《汽车电器与电子系统检修》课程标准制定的过程。
  • 浅谈工程机械智能化与信息化发展

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-11-15

    随着我国经济的快速发展,我国在工业化和机械化的发展也随之不断的完善和创新。但由于目前制造业市场竞争越来越激烈,所以在工程机械建设过程中引入信息化与智能化已是迫在眉睫。本文中主要从目前我国国内工程机械智能化与信息化的发展状况进行探讨分析,其次简单的阐述了现如今智能化与信息化在工程机械运行过程中具备的一些技术手段。最后根据工程机械建设过程中的实际情况,提出了一些关于未来工程机械在走向智能化与信息化的策
  • 高职食品分析与检验专业《仪器分析》课程信息化教学改革现状分析与对策研究

    来源:山东化工 发布日期:2019-11-08

    《仪器分析》作为高职食品分析与检验专业的核心课程,本文从学生、教师、信息化资源建设三方面剖析了高职食品分析与检验专业《仪器分析》课程信息化教学过程中存在的问题,并针对性的提出了《仪器分析》课程信息化教学改革策略:加强教师信息化教学设计能力培训,构建《仪器分析》信息化教学资源,优化《仪器分析》课程考核标准。
  • 汽车智能一体化实训中心建设项目调研报告

    来源:汽车实用技术 发布日期:2019-10-30

    智联网作为中国21世纪校园的发展方向,可实现资源全球化、教学网络化、管理智能化、环境虚拟化等。智联网建设不仅为现代化教学提供了新的理念和方式,同时也不断改变着学校的管理、教学和发展模式,对提升学校核心竞争力和加快高职院校人才培养的多元化、个性化、开放性具有重大作用。
  • 教动线芯网联汽车CAN总线新型教学模式实践研究

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-10-30

    本研究以我院信息化环境下汽车专业群创新创业型人才培养的范式研究为研究对象,探索构建符合我院汽车专业群特点的信息化教学与创新创业融合方式,提出一系列信息化教学与创新创业融合的模式,形成可供其他专业群信息化与创新创业融合的典型案例成果。
  • 画法几何与机械制图资源共享与协同发展研究——画法几何与机械制图课程教学信息化改革

    来源:湖北农机化 发布日期:2019-10-30

    在新的发展时期,信息化技术被应用到了各个领域,改变了过去落后的发展模式,在教育领域,信息技术也得到了广泛的应用,有效拓展了教学的深度和广度。信息技术以其丰富的资源可以为教学活动的开展提供更加多样化的可能。以画法几何与机械制图课程为例,深入分析该课程资源共享与协同发展模式的信息化改革思路。
  • 信息化背景下课程教学资源库的建设与应用

    来源:中小企业管理与科技(下旬刊) 发布日期:2019-10-25

    随着互联网技术的发展,各行各业的发展与互联网技术的应用密切相关,呈现出"互联网+"的发展趋势。在信息化时代的背景下,对于现代教育来说,应该充分利用信息技术,对教育信息进行整合,搭建教学资源库。教学资源库打破了传统的教育模式,不再对学习的时间和地点进行限定,注重碎片化的学习方式,对于现代教育有着重要的意义。因此,论文就课程教学资源库的建设与应用进行了探讨。
  • 高职院校汽车涂装技术课程信息化教学改革探究

    来源:现代涂料与涂装 发布日期:2019-10-20

    论述了目前高职院校汽车涂装技术课程发展现状,提出了如何将汽车涂装课程传统教学与信息化教学进行有机地结合,并针对目前信息化教学模式在汽车涂装课程应用中遇到的问题进行了探究。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服