欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 基于工匠精神的高职汽车运用技术专业人才培养的必要性研究

    来源:南方农机 发布日期:2019-12-15

    新形势背景下,工匠精神有了更加清晰的时代特征,在高职汽车运用技术的人才培养中融入工匠精神,可以加强汽车专业人才的培养,还能维护我国社会经济的健康发展,提升对汽车行业的品质追求。本文对工匠精神的时代内涵进行了阐述,提出了基于工匠精神的高职汽车运用技术专业人才培养的必要性研究,通过高职教育,培养学生具备工匠精神,适应国家和社会的发展。
  • 成果导向背景下的机械工程人才培养模式研究

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-12-13

    在成果导向背景下,加强对机械工程人才培养,可以更好落实以生为本的教学要求,积极在教学工作开展的出发点和目标中以学生学习成果为主,调动学生学习的积极性和主动性,同时,成果导向教育理念的应用,也可实现对机械工程教学目标、教学设计和教学方案的调节与创新,不断提高机械工程教育教学质量,进而为社会提供更多复合型的机械工程专业人才。基于此,本文从成果导向教育内涵出发,分析机械工程人才培养存在的问题,结合教育内
  • 高职汽车制造与装配技术专业现代学徒制人才培养的探索

    来源:汽车实用技术 发布日期:2019-12-12

    现代学徒制是高素质技术技能人才培养的重要举措,文章从现代学徒制发展现状、实施目的,以及我院汽车制造与装配技术专业现代学徒制人才培养方面所做出深入探索,主要介绍了创新人才培养模式、导师队伍共建共享、实训基地共建共享、提高企业积极性与参与度、构建现代学徒制人才培养方案以下几个方面,最后引发了现代学徒实施的思考。
  • 面向智能制造的机械类专业人才培养探索

    来源:轻工科技 发布日期:2019-12-09

    随着"中国制造2025"发展战略的实施和深入推进,我国很多制造企业正由传统制造模式逐渐向智能制造模式转变,在这背景之下,企业需要大量新型智能制造方面的专业人才。高等学校作为培养智能制造人才基地,传统的机械类专业人才培养模式已经不能适应"中国制造2025"背景下的人才培养要求,为了能更好地服务制造企业升级改造、支撑制造业转型发展,本文从校企融合建设、课程体系建设、师资队伍建设、实训基地建设四个方面探
  • 应用型本科机械工程人才培养方案构建与实践研究

    来源:内燃机与配件 发布日期:2019-11-30

    紧密结合地方经济社会发展对机械类应用型人才的培养要求,针对人才培养中存在的目标模糊、方案缺乏个性化、实践环节薄弱等问题,明确了应用型本科院校自身的办学定位和服务面向,并以人才培养方案构建为切入点面向机械产品数字化设计、加工以及数据库管理等方面推进专业建设与发展。
  • 现代学徒制对中职汽车美容与装潢专业人才培养的影响分析

    来源:科教文汇(下旬刊) 发布日期:2019-11-30

    本文通过对现代学徒制在中职汽车美容与装潢专业人才培养中的现状进行介绍,分析了现代学徒制对该专业人才培养产生的积极影响、存在的问题、未来发展方向,为现代学徒制的进一步推进提供了思路。
  • 高职汽车维修专业“双元制”人才培养模式探究

    来源:科技风 发布日期:2019-11-30

    随着汽车制造产业的快速发展,对汽车维修专业人才的能力要求也越来越高。高职院校的教学目标就是为社会发展培养优秀的应用技能型人才,所以应该以市场需求为导向,及时调整人才培养目标。"双元制"人才培养模式是在学徒培训制度基础上发展而来,非常适用于职业教育。文章主要对高职汽车维修专业"双元制"人才培养模式进行探究,为全面提升高职汽修专业人才培养水平奠定良好基础。
  • 高职扩招背景下食品专业人才培养模式探索

    来源:现代食品 发布日期:2019-11-30

    高职扩招是实施高等教育普及化的一项重要举措,也是培养高素质职业技能型人才的关键途径。本文结合江西省扩招的具体政策,从课程体系、教学团队、实训基地等方面探讨了食品类专业人才培养模式的改革。
  • 汽车运用与维修技术专业教学体系创新研究的实践探索——以新疆交通职业技术学院为例

    来源:科技风 发布日期:2019-11-30

    本论文以新疆交通职业技术学院为例,阐述了汽车运用与维修技术专业教学体系创新工作,主要从创新人才培养模式、重构课程体系、国际化办学、社会服务能力建设等5个方面进行研究和实践探索,以及专业建设取得的成效。较全面地反映了专业建设创新研究过程及成果。对于其他同类院校有一定的借鉴价值。
  • 大类招生培养下专业分流机制优化研究——以南京林业大学机械类专业为例

    来源:中国集体经济 发布日期:2019-11-27

    大类招生培养是当前国内高校一种主要模式,成为今后高等教育发展的趋势。专业分流是大类招生培养的重要环节,文章以南京林业大学机械类专业分流为研究个案视角,认为高校在专业分流时,需从分流依据、时间安排、分流队伍等进行优化,努力发展弱势学科,强化优势学科。大类招生培养也是高校在围绕国家"双一流"高校建设背景下,坚持立德树人这一根本任务,践行"三全育人"新举措。
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服