欢迎访问行业研究报告数据库
当前位置:首页 > 行业热点
  • 长三角共同打造世界级产业集群研究

    来源:科学发展 发布日期:2019-11-20

    长三角地区要突破区域行政壁垒,利用现有产业基础,加强产业协作,整合延伸产业链条,突破核心关键技术,聚焦重点产业领域,以市场为导向,以企业为主体,以政府为引导,以合作模式创新和机制创新为动力,以建设国际经济中心和具有全球影响力科技创新中心为抓手,培育电子信息、高端装备、汽车、家电、纺织服装五大世界级制造业集群,共同打造立足区域、服务全国、辐射全球的世界级先进制造业集群。
  • 钦州石化产业链条延伸和产业集群发展战略研究

    来源:技术与市场 发布日期:2019-11-14

    石化行业是钦州市重点发展的产业之一,钦州市是广西壮族自治区发展石化产业的主阵地。通过对钦州石化产业当前发展现状进行总结,指出基础设施,原料来源,产业链规划,安全环保管理等方面短板限制了钦州石化产业发展,提出钦州石化链条延伸应优化产业规划,加深炼化一体化项目,增大石化产业技术创新力度,创新校企合作新模式等发展对策,对于钦州市打造成为国家级乃至世界级绿色石化产业基地具有积极意义。
  • 陕西省纺织产业集群创新扩散的影响因素研究

    来源:西安工业大学学报 发布日期:2019-10-25

    为探究陕西纺织产业集群创新扩散的影响因素,基于扩散源视角构建影响因素模型,用调查问卷对其关键影响因素进行多元线性回归的定量分析。研究结果显示,产品自身特性、企业管理能力、产品预期收益、技术基础、政治经济环境和社会文化环境等,对创新扩散具有显著正向影响。以此为推进陕西纺织产业集群创新扩散发展,促进集群深度转型升级提出可借鉴的思路和建议。
  • 70年沧桑巨变 砥砺奋进“甬”向前

    来源:宁波通讯 发布日期:2019-10-08

    书藏古今,港通天下。这是一片向海而生的传奇热土,勇立潮头、开拓进取的精神,其来有自。七十年辉煌岁月,勇立潮头,砥砺前行;七十载逐梦流年,跨越历史,创造奇迹。新中国成立70年来,宁波坚定不移深化改革开放,矢志不渝推进创业创新,依托港口之利、开放之先、体制之活、民企之多,走出一条切合中国特色、富含时代特征、具有宁波特质的港口城市发展路子。今天的宁波,以全国千分之一的土地面积,贡献了全国1.19%的GD
  • 福建省汽车制造业发展状况探析

    来源:木工机床 发布日期:2019-09-30

    从整体上看,福建省汽车制造业总体面向好,行业竞争力不断增强,产业转型升级步伐加快,但也存在着传统汽车产业链不完整、自主创新能力偏弱等问题。本文通过探讨分析福建省汽车制造业目前的发展现状及存在问题,并根据全国汽车制造业的发展状况和趋势,提出福建省汽车制造业下一阶段的发展目标和主攻方向。
  • 江苏机械装备制造业产业集群竞争力浅析

    来源:机电信息 发布日期:2019-09-24

    机械装备制造业是为国民经济各部门进行简单再生产和扩大再生产提供装备的各制造业的总称,是装备制造业的基础和主体。现详细介绍江苏机械装备制造业国家级产业集群培育情况,重点分析工程机械、数控机床、船舶与海洋工程装备产业发展状况,并提出了下一步提升江苏机械装备制造业产业集群竞争力的举措。
  • 基于区域产业集群的“一环五步”专业群建设模式的创新与实践

    来源:佳木斯职业学院学报 发布日期:2019-09-05

    专业(群)建设能否与区域产业(集群)的发展相匹配,是学校能否突显职业教育的办学特色和水平,能否培养出适应区域经济发展需求的技能型人才的关键。本文从产业集群理论视角,提出了"一环五步"专业群建设模式,并进行了学校专业(群)建设的实践研究,取得了一定的成果。
  • 产业集群对技术创新的影响——以电子信息产业为例

    来源:数字通信世界 发布日期:2019-09-01

    随着当前经济全球化的不断发展,地区经济在发展过程中不仅仅是依靠现有的区域资源,更强调技术创新能力的应用,这样才能更好地提高企业的竞争力。因此,探讨产业集群对技术创新的作用,能够使企业之间加强生产联系,提高生产效率,同时促进合作,也为企业增加了相互学习的机会,从而为区域经济的发展增添活力。所以,在本文中,我们以电子信息产业为主,来探讨产业集群与技术创新之间的关系。
  • 基于环境社会责任视角的大涌牛仔产业集群可持续发展研究

    来源:毛纺科技 发布日期:2019-08-16

    通过梳理全球环境社会责任发展趋势,分析中国纺织服装产业集群发展现状,针对广东中山市大涌牛仔产业集群转型升级的战略要求,通过相关研究论证,得出环境社会责任已经成为影响产业可持续发展的核心要素之一。大涌牛仔产业集群需要引导企业增强环境"合规"意识,加强环境社会责任建设,规避和消除环境责任的风险和隐患,最终实现责任导向的大涌牛仔产业集群可持续发展新范式。
  • 安徽:砀山果蔬食品产业集群将获省级扶持

    来源:中国果业信息 发布日期:2019-06-28

    本刊讯(特约通讯员葛德光)日前,笔者从砀山县发展改革委员会获悉,安徽省发展改革委员会公布了该省县域特色产业集群(基地)建议名单,砀山县果蔬食品产业集群入围,待省政府正式认定后实施。未来,该省将落实一系列扶持政策,力争打造一批百亿级县域产业集群。县域特色产业集群,大多是县域的"拳头"产业经过一段时间的积累发展形成。据了解,安
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服